1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Подписанный Путиным закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов вступил в силу

Роскомнадзор с 1 октября начнет блокировать копии сайтов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда.

Роскомнадзор с 1 октября начнет блокировать копии сайтов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда. Соответствующий закон был подписан 1 июля президентом России Владимиром Путиным.

Уточняется, что блокировка затронет «зеркала» порталов, заблокированных из-за информации, содержащей объекты авторских и смежных прав. Закон, предусматривающий порядок ограничения доступа к копиям запрещенных сайтов, сегодня вступил в силу. Эта мера будет способствовать борьбе с нелегальным распространением и использованием аудиовизуальных произведений в Сети.

При обнаружении подозрительного сайта решение по его дальнейшей работе будет приниматься в течение суток, после чего Минкомсвязи направит официальное письмо владельцу ресурса и в Роскомнадзор.

По официальным данным, в настоящее время в России заблокированы на постоянной основе 234 пиратских ресурса. А количество их «зеркал» исчисляется тысячами.

Добавим, ранее Роскомнадзор заблокировал крупнейший в российском сегменте Интернета ресурс с пиратскими программами для операционной системы Android.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий