1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

В Турции вдохновились прошедшей в Анкаре встречей Путина и Эрдогана

Представители турецкой прессы с восторгом отнеслись к встрече президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана.

Представители турецкой прессы с восторгом отнеслись к встрече президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана.

Стало известно, что срочное совещание президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана было посвящено вопросам урегулирования конфликта в Сирии. Встреча прошла в Анкаре в минувший четверг, 28 сентября. Разговор лидеров двух государств проводился за закрытыми дверями, без присутствия посторонних лиц.

При этом журналисты подчеркивают, что президенты вновь начали использовать слово «друг», а это может означать только положительный исход прошедшей встречи. Турецкая пресса пришла в восторг от переговоров глав государств. В статьях стали появляться заголовки со словами «мир» и «соглашение» в вопросах Сирии и Ирака.

Многие представители прессы подсчитали, что Эрдоган во время совещания назвал Владимира Путина своим другом около восьми раз, а также заказал ПВО С-400 из России почти на два миллиарда долларов. При этом негативный оттенок в отношении к ситуации НАТО Турцию не смутил.

Один из турецких журналистов отметил, что Анкара словно стучалась в закрытую дверь Организации Североатлантического договора, которая отказывалась давать что-либо для помощи в урегулировании ситуации.

Вместо этого страна решила найти другого помощника, которым стала Российская Федерация. Многие подчеркнули, что на сегодняшний день Россия является «гораздо большим игроком» в данном вопросе, чем Соединенные Штаты

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий