1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Открыть в ДФО кузницу кадров для предприятий алмазогранильной отрасли поручил президент Путин

Готовить высококлассных специалистов для отрасли гранения алмазов будут на Дальнем Востоке

Готовить высококлассных специалистов для отрасли гранения алмазов будут на Дальнем Востоке. По поручению президента России Владимира Путина во Владивостоке будет открыт специализированный учебный центр.

Глава государства поручил российским министерствам предпринять целый перечень мер, которые должны сделать из столицы Приморского края кузницу кадров. Срок реализации проекта не уточняется, но уже известно, что из образовательного учреждения будут выпускаться специалисты в области огранки алмазов в бриллианты, а также технологи-эксперты обработки алмазов.

Для будущих огранщиков уже готовятся рабочие места. Специалистов ждут на работу предприятия субъектов РФ. По словам руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, лучшие кадры попадут в специальную программу обучения индийской компании KGK. Иностранная компания недавно открыла во Владивостоке алмазную фабрику. Старт ей давал президент Российской Федерации Владимир Путин. Мероприятие состоялось в рамках Восточного экономического форума, прошедшего в столице края ранее в этом месяце.

Ответственными за реализацию проекта, который включает в себя целый комплекс мероприятий по воспитанию кадров для сферы огранки алмазов на территории ДФО, президент РФ Путин назначил Минвостокразвития, Минобрнауки и НКО, занимающееся приумножением человеческого капитала на регионе.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий