1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Посол ЕС в России рассказал о сложном 40-секундном разговоре с Путиным в лифте

Посол Евросоюза в России рассказал, что ему удалось побеседовать с Владимиром Путиным во время поездки в лифте.

Посол Европейского союза Вигаудас Ушацкас сообщил о встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая прошла в лифте. Он подчеркнул, что темой их короткой беседы стали обвинения литовского президента Дали Грибаускайте в адрес России.

По словам бывшего главы Министерства иностранных дел Литвы, кроме Владимира Путина в лифте еще находились президент Европейской комиссии и два охранника. Однако посол ЕС не стал раскрывать всех деталей их беседы, но поделился некоторыми подробностями разговора с главой российского государства.

Как подчеркнул Ушацкас, ему показалось, что лифт ехал 40 минут, а не 40 секунд, поскольку его переговоры с Путиным были довольно сложными и жесткими. Дипломат добавил, что Владимир Путин спросил у него, почему лидер Литвы так настроена против Москвы. В ответ на это Ушацкас заявил, что литовский президент таким образом реагирует на введенные Россией санкции в отношении литовского экспорта и якобы исходящую от Москвы угрозу.

Грибаускайте, к слову, также раскритиковала совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017». Однако в Минобороны РФ не раз отмечали, что данные учения, основной целью которых является оборона, носят только мирный характер.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий