1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Глава МИД Ирана: Путин хочет найти мирное решение по Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил уверенность, что Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил уверенность, что Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии.

«Я разговаривал с президентом (России Владимиром) Путиным, я знаю, что президент Путин хочет найти мирное решение по Сирии, потому что это служит нашим интересам и их интересам», — сказал глава внешнеполитического ведомства во время выступления в Обществе Азии.

Также иранский министр озвучил мнение, что США считают более важной задачей недопущение перехода под контроль правительственных сил границы Сирии и Ирака, нежели борьбу с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). По его словам, Иран не поддерживает ни одну из сторон в Сирии.

Добавим, ранее российский лидер Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметили пользу переговоров по Сирии в Астане для снижения накала борьбы на территории САР.  Кроме того, во время телефонного разговора они обсуждали дальнейшие перспективы сирийского мирного урегулирования.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий