1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин принял отставку главы Ненецкого автономного округа

Президент Владимир Путин освободил от должности главу Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Владимир Путин освободил от должности главу Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, сообщает пресс-служба Кремля. Сегодня с формулировкой «по собственному желанию» он отправлен в отставку с поста, который занимал с 2014 года.

Обязанности руководителя региона до момента выборов предстоит выполнять замминистру экономического развития Александру Цыбульскому. Как отметил сам Кошин, он переходит на новое место работы, но какое именно, пока не уточнил.

За последние дни Путиным уже был согласован уход губернаторов Самарской области и Нижегородской областей – Николая Меркушкина и Валерия Шанцева соответственно. В скором времени также последуют официальные сообщения, касающиеся главы Красноярского края Виктора Толоконского и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

По мнению экспертов, эта волна перестановок связана с новыми критериями эффективности, которым должны отвечать губернаторы. Учитывается экономическая ситуация на их территории ответственности, электоральные рейтинги, наличие скандалов и т. п.

У того же Кошина, например, возникали трудности с выполнением майских указов президента в плане повышения зарплат бюджетникам и темпов строительства социальных объектов,

Между тем в Кремле отметили, что ротационные процессы вызваны необходимостью обновления, и это естественный процесс с целью не допустить появления на местах «технократов». Необходимо давать дорогу молодым и энергичным специалистам. По словам Валерия Шанцева, Путин сейчас выбрал новую региональную стратегию, для которой нужны исполнители с определенными качествами.

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова указала, что кадровые решения происходят в тех субъектах РФ, где были некоторые претензии по выборам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий