1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

На сохранение реки Волги и ее биоразнообразия поручил направить средства президент Путин

Президент России Владимир Путин высказался за скорейшее восстановление экосистемы реки Волги.

Президент России Владимир Путин высказался за скорейшее восстановление экосистемы реки Волги. На эти цели глава страны поручил выделить средства из государственного бюджета.

Задачу глава государства обозначил членам правительства на заседании в Ново-Огарево, которое состоялось в среду, 27 сентября. Как подчеркнул на встрече с кабмином Владимир Путин, эта тема – очень важная и чувствительная для миллионов граждан России.

Деньги, которые будут предусмотрены в бюджетах на 2018-2020 годы, пойдут на благоустройство городской среды и сохранение экосистемы Волги.

По словам российского лидера, это будет масштабный экологический проект. Средства направят на ликвидацию нанесенного экосистеме Волги вреда, разработку программы бережного использования ее ресурсов.

Проект «Оздоровление Волги» разработан Минприроды по поручению президента Владимира Путина. В нем ставятся задачи по сокращению в девять раз количества сбрасываемых в водоем загрязняющих веществ, ликвидации наносящих вред опасных объектов и поддержке биоразнообразия Волги. Также в проекте подчеркивается, что необходимо направить усилия на сохранение особой системы дельты реки и Волго-Ахтубинской поймы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий