1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Эксперты: Cотрудничество с Путиным является «козырем» Эрдогана в отношениях с США

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе недавней поездки в Нью-Йорк анонсировал предстоящую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, во время которой планирует обсудить ряд вопросов за ужином.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе недавней поездки в Нью-Йорк анонсировал предстоящую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, во время которой планирует обсудить ряд вопросов за ужином.

Эрдоган особенно подчеркнул, что, будучи членом НАТО, Турция эффективно взаимодействует с Россией в урегулировании сирийского конфликта: упомянул об успехах в астанинском процессе, подтвердил готовность приобрести российскую систему ПРО С-400 и раскритиковал деятельность США по поддержке сирийских курдов.

Напоминание о последних приобретает особое значение в свете завершившегося в Иракском Курдистане референдума о независимости. Несмотря на то, что Анкара открыто говорит об опасности подобных начинаний, а в США заверяют, что признавать итоги плебисцита не собираются, Вашингтон, тем не менее, продолжает открыто поддерживать курдские вооруженные формирования, стравливая их с правительственной армией Дамаска и помогая захватывать территории САР для расширения будущего Курдистана.

Пока Белый дом дразнит Турцию курдами, Анкара отвечает ему заключением сделки с Москвой о покупке российских систем ПРО. Эксперты убеждены, что сотрудничество с Россией является казырной картой Эрдогана, которая дает ему возможность оказывать определенное влияние на ближневосточную политику США.

Напомним, Анкара наряду с Москвой и Тегераном является гарантом соблюдения перемирия в создаваемых зонах деэскалации в Сирии. Турецкие войска помогают также Дамаску вести борьбу с террористами ИГ. Курдов Эрдоган считает угрозой для безопасности Турции, всеми силами предотвращая расширение географии Курдистана.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий