1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Турчинов увидел в тактических учениях «Запад-2017» признаки подготовки Путина к войне

Глава Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов прокомментировал учения «Запад 2017», которые провели недавно Россия и Белоруссия.

Глава Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов прокомментировал учения «Запад 2017», которые провели недавно Россия и Белоруссия. По мнению Турчинова, главной целью маневров была демонстрация готовности президента РФ Владимира Путина к глобальной войне.

Об этом глава СНБО заявил на встрече с парламентариями Канады. Обращаясь к европейцам, он подчеркнул, что Россия проверяла в ходе учений боеготовность ядерной триады, а значит, готовится к континентальной битве.

Напомним, учения «Запад-2017» завершились 20 сентября. Они проходили на территории России и Белоруссии и, по оценке наблюдателей, стали беспрецедентными. В маневрах участвовали более 13 тысяч военных и порядка 250 единиц техники.

Оценивая итоги учений, военный эксперт Юрий Котенок отмечает, что учения носили сугубо оборонительный характер, как и анонсировались руководством России и Белоруссии. По словам Котенка, это было заметно и по характеру подготовки, и по расположению орудий, и по многим другим показателям.

Эксперт выразил недоумение тем, что некоторые украинские и западные политики увидели в них проявление «агрессивности». Подобные реплики Котенок назвал очередным проявлением «паранойи», обострившейся на фоне подготовки России к президентским выборам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий