1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин наградил Шанцева за развитие Нижегородской области

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени по решению российского президента получит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени по решению российского президента получит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В указе Владимира Путина объясняется, что эту награду вручат за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и добросовестное несение службы в течение многих лет.

Между тем СМИ еще с прошлой недели начали писать о том, что 70-летний Шанцев вскоре может оставить свой пост, который занимает с августа 2005 года, в числе еще нескольких губернаторов. На последних прямых выборах в 2014 году он набрал 86 процентов голосов.

Глава Нижегородской области пока отрицает возможную отставку, заявляя, что слухи об этом ходят все годы, что он работает. Одним из кандидатов на замену Шанцева журналисты называют первого заместителя главы аппарата российского правительства Максима Акимова, но окончательное решение якобы еще не принято.

В целом в рамках процесса омоложения руководящего состава на местах досрочные замены руководителей могут произойти в десяти регионах. Помимо Нижегородской области, это Алтайский край и Красноярский регион, Ненецкий автономный округ, Мурманская, Ивановская, Самарская и Омская области, вероятно, один или два субъекта на Северном Кавказе.

Российские эксперты отмечают, что большое число губернаторов, и в самом деле, «засиделись» на своих должностях и не могут полноценно отвечать задачам, которые ставит перед ними государство. Ротация позволит избежать ситуаций, когда все механизмы в области подстраиваются под одного человека, устанавливается контроль над бизнесом и силовыми структурами.

Впрочем, отставки не обязательно станут свидетельством плохого выполнения обязанностей. Многие чиновники, напротив, поменяют свой статус на федеральный.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий