1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Правозащитница Алексеева попросила Путина защитить саентологов Петербурга

Несколько правозащитников, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, составили обращение на имя президента Владимира Путина

Несколько правозащитников, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, составили обращение на имя президента Владимира Путина с просьбой отреагировать на арест руководителей Саентологической церкви Петербурга.

Речь идет о деле, которое было возбуждено еще в апреле 2016 года. ФСБ начала расследование в отношении представителей петербургской Саентологической церкви, не зарегистрированной в качестве религиозной организации РФ.

Следователи утверждают, что в период с 2013 по 2016 годы члены общины занимались незаконным бизнесом, получив доход в размере более 280 млн руб. Позже в деле появились также две более тяжкие статьи — представителей церкви обвинили в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. Пятерых руководителей общины задержали. Четверо из них сейчас в СИЗО, одна, по состоянию здоровья, — под домашним арестом.

По мнению правозащитников, притеснение саентологов является нарушением конституционных норм. Авторы обращения отметили, что во многих странах саентологи ведут аналогичную деятельность, но нигде она не считается уголовно наказуемой.

Людмила Алексеева, в свою очередь, добавила, что убеждения верующих людей имеют для них большую значимость. Она также выразила сожаление, что ей приходится защищать право людей на свободу вероисповедания.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий