1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин и Роухани отметили важность полной реализации СВПД по Ирану

Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора с иранским коллегой Хасаном Роухани обсудил урегулирование ситуация вокруг ядерной программы Ирана

Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора с иранским коллегой Хасаном Роухани обсудил урегулирование ситуация вокруг ядерной программы Ирана, отметив важность полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Стороны озвучили свои точки зрения на урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана и отметили важность полной реализации СВПД, являющегося одним из ключевых факторов обеспечения безопасности и стабильности в регионе», – сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, главы государств обсудили текущую обстановку на территории Сирии. Путин и Роухани дали высокую оценку итогам шестой Международной встречи, которая традиционно прошла в Астане, в частности в вопросе формирования четырех зон деэскалации.

«Россия и Иран отметили готовность к дальнейшим совместным действиям в вопросе урегулирования кризиса в Сирии», – говорится в сообщении.

Президенты также обсудили темы, касающиеся взаимодействия в различных сферах, и проблематику сотрудничества в формате Россия – Иран – Азербайджан. Ранее сообщалось о том, что Россия, Иран и Турция работают над созданием в Сирии новой зоны деэслакации.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий