1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин и Эрдоган обсудили по телефону зоны деэскалации в Сирии

Президент России Владимир Путин в понедельник, 25 сентября, провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 25 сентября, провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В пресс-службе администрации президента РФ уточнили, что разговор состоялся по инициативе российской стороны. Главы государств обсудили сирийскую проблематику, в том числе в свете положительных итогов астанинских переговоров 14-15 сентября.

«Подчеркивалось, что создание четырех зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике открывает путь к прекращению гражданской войны и политическому урегулированию кризиса на основе принципов суверенитета и территориальной целостности страны», — отмечают в Кремле.

Кроме того, Путин и Эрдоган заявили о важности дальнейшей тесной координации усилий Москвы и Анкары на сирийском направлении. Собеседники также делились мнениями по актуальным вопросам развития отношений между странами и договорились продолжить обмен мнениями во время рабочей встречи в Анкаре. Встреча глав государств намечена на 28 сентября.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий