1
2
3
4
5

Президент РФ Путин поручил профинансировать работы по Ил-144 до 2020 года

Президент России Владимир Путин распорядился профинансировать проект самолета Ил-144 до 2020 года

Президент России Владимир Путин распорядился профинансировать проект самолета Ил-144 до 2020 года.

Российский президент Владимир Путин встретился с министром промышленного развития и торговли страны Денисом Мантуровым. Во время рабочего совещания глава государства отметил необходимость создания отечественного воздушного судна, которое будет эксплуатироваться в региональных масштабах.

Обсуждая перспективы самолета Ил-114, а также двигателя ПД-35, который призван обеспечить необходимый уровень мощности, чтобы поднять региональный самолет в воздух, Путин подчеркнул, что стране необходимо сконструировать данное воздушное судно, чтобы обеспечить независимость от импортной продукции в данной отрасли.

Так, глава государства заявил, что работы по региональному самолету российского производства и двигателю ПД-35 будут профинансированы не только до 2018 года. В настоящее время совместно с Министерством финансов прорабатывается инициатива, в соответствии с которой 2019-2020 года будут профинансированы силами бюджета.

Таким образом, Путин сосредотачивает внимание на перспективных проектах Российской Федерации в авиационной отрасли и других промышленных секторах экономики. Целью президента РФ является формирование благоприятных условий для осуществления производственных работ, которые позволят обеспечить независимость от продукции иностранного производства.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий