1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин призвал добиться вывода экономики на темпы выше среднемировых

Президент России Владимир Путин обсудил с Максимом Орешкиным и Денисом Мантуровым, руководителями Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли, ситуацию в экономике страны

Президент России Владимир Путин обсудил с Максимом Орешкиным и Денисом Мантуровым, руководителями Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли, ситуацию в экономике страны.

Глава государства подчеркнул, что экономика перешла к устойчивому росту. По его словам, теперь предстоит проанализировать внутренние и внешние факторы риска. К 2020 году, отметил Путин, рост экономики предстоит не только сохранить, но и добиться превосходства над среднемировыми темпами.

Максим Орешкин доложил президенту о росте ВВП в 2,3% в августе. Снижение до 2% в июле произошло из-за погодных условий, которые негативно сказались на сельском хозяйстве. Министр также заявил о внешних факторах – нефтяные цены сохраняют волатильность, и на глобальных рынках может наблюдаться снижение рисков. Орешкин отметил, что следует быть готовым к подобной тенденции.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, подчеркнул, что встреча с Орешкиным и Мантуровым – часть планомерного обсуждения ситуации с «экономическим» блоком кабмина. Глава государства намеревался «сверить часы» и выявить достижения с главами ряда министерств, отметил спикер.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий