1
2
3
4
5

Пианист Мацуев – об игре на фортепиано Путина: президент стал мягче касаться клавиш, что говорит о прогрессе

Народный артист России, знаменитый музыкант Денис Мацуев оценил игру на фортепиано в исполнении президента Российской Федерации Владимира Путина

Народный артист России, знаменитый музыкант Денис Мацуев оценил игру на фортепиано в исполнении президента Российской Федерации Владимира Путина. Он отметил, что президент России делает успехи в игре, виден прогресс.

Об этом известный пианист рассказал в интервью агентству ТАСС.

Мацуев подчеркнул, что об успехе в игре на фортепиано говорит тот факт, что президент России стал легче прикасаться к клавишам инструмента. Пианист отметил, что это мягкое прикосновение свидетельствует о прогрессе, и каждый, кто серьезно занимается музыкой, увидит это. Мацуев рассказал, что хороший уровень игры на фортепиано президент продемонстрировал в мае 2017 года, когда во время визита в Китай сыграл на фортепиано произведение композитора Василия Соловьева-Седого «Город над вольной Невой».

Также Денис Мацуев рассказал, что президент Российской Федерации Владимир Путин не обращался к нему с вопросом о том, кто мог бы дать урок игры на фортепиано. Мацуев заверил, что если бы такая просьба от президента России поступила бы, он бы смог посоветовать хорошего педагога.

Мацуев отметил, что президент России часто посещает концерты классической музыки, в том числе, те, на которых исполнителем является сам известный музыкант.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий