1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Губернаторы поддержали решение Путина по реструктуризации долгов в регионах

Путин в Кремле

Принятое российским лидером решение о реструктуризации долгов позволит всем регионам России полноценно развиваться.

Принятое российским лидером решение о реструктуризации долгов позволит всем регионам России полноценно развиваться.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский убежден, что решение президента России Владимира Путина о реструктуризации долгов российских регионов является беспрецедентным.

По словам главы области, данная инициатива позволит многим регионам страны, в том числе Смоленской области, освобождать значительную часть денежных средств от уплаты процентов по бюджетным кредитам и направлять их в первую очередь на развитие жизненно важных сфер жизнедеятельности.

Кроме того, Островский акцентировал внимание на том, что все свободные от процентов средства позволят российским субъектам плотно заняться развитием транспортной инфраструктуры и решением социальных вопросов.

Такого же мнения придерживается губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По словам политика, ежегодно на территорию региона приезжает порядка 15 миллионов туристов из разных уголков нашей страны. При этом нагрузка на транспортную и инженерную инфраструктуры постоянно растет. Таким образом, все средства, которые были освобождены от уплаты процентов по бюджетным кредитам, будут направлены на реализацию социальных программ, модернизацию инфраструктур и улучшение качества жизни людей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин во время проведения заседания Госсовета в Ульяновске посоветовал в кратчайшие сроки решить проблему закредитованности региональных бюджетов и объявил о старте программы, направленной на реструктуризацию всех накопленных российскими регионами кредитов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий