1
2
3
4
5

Национальный лидер Путин

Главная интрига сезона рубежа 2017 года будет ли Путин баллотироваться на пост главы государства и если судить по дискуссиям в глобальной сети Интернет и не только русскоязычного сегмента, эта тема остается топовой на протяжении долгого времени. С того момента, как первый глава государства Борис Ельцин сложил свои полномочия и досрочно оставил свой пост прошло почти […]

Главная интрига сезона рубежа 2017 года будет ли Путин баллотироваться на пост главы государства и если судить по дискуссиям в глобальной сети Интернет и не только русскоязычного сегмента, эта тема остается топовой на протяжении долгого времени.

С того момента, как первый глава государства Борис Ельцин сложил свои полномочия и досрочно оставил свой пост прошло почти 18 лет и за это врем в стране многое изменилось и в плане внутренней политики, и в плане внешней.

Пока глава государства еще не определился продолжать ли руководить страной или «успешно завершить политическую карьеру», по его словам, и много путешествовать редакция информагентства Nation News предлагает вспомнить, что Путин сделал для России.

Стратегия Путина

Придя к власти в 1999-м году фактически и вступив в должность после инаугурации в мае 2000-го года и, определяя внутреннюю политику России, Владимир Путин исходил из диагноза, который он определил для страны как «слабое государство», и взял курс на его укрепление и в результате оно стало сильным.

Так, например, еще в первый год своего пребывания на посту главы государства, Путин провел ревизию законов, которые наплодили региональные власти в период правления Ельцина, согласно которым суверенитета можно было «проглотить» больше чем это было нужно и можно по факту.

Появившиеся Госсовет, новый принцип формирования Совфеда, полпреды, составляющие институциональных реформ по собиранию регионов, все это оформилось и развилось, поскольку, как определил путин, федеративные отношения в стране до этого момента не были развиты в связи с недостроенностью.

Что касается внешней политики государства, то глава государства определил ключевую дипломатическую цель России, как главенство «внутренних целей над внешними» и приоритет национальной задачи.

На протяжении этого времени, частые зарубежные поездки главы государства были успешными и открывали новые возможности для работы международных правительственных комиссий, подписывались выгодные для России договора не только на уровне отраслей и банков, но и предпринимателей.

Вообще же, если посмотреть на стратегию Путина, для которого неприемлем силовой вариант «договориться» просто потому, что его не существует, в плане внешней политики, то определенно становится понятно, что базируется она парадоксальном для политики принципе, в котором исключаются враги.

Это объясняется просто — Россия никогда не была страной-захватчиком, скорее страной освободителем и если не особо углубляться в историю, то Вторая  мировая война яркое тому подтверждение.

Как не раз говорил сам Путин, у России есть оппоненты, партнеры, конкуренты и коллеги, не всегда добросовестные и время от времени заблуждающиеся, но не враги и с ними нет антагонизма.

Многие эксперты склонны полагать, что только такое выстраивание отношений с внешним миром и диалог на аналогичном уровне может быть успешным способом взаимодействия.

Относительно того, почему Путин отказался от решений вопросов силовым способом, то глава государства уверен, что его попросту не существует и раз за разом доказывает, что всегда можно договориться и, не используя силу.

Так, яркими примерами провальной политики силовых решений вопросов можно считать ситуацию в США, которые продолжают прессинговать остальные страны, включая Россию, Украина, которая находится в преддверии гражданского и политического «Армагеддона» и Сирия, которой Россия помогает бороться с террористами «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ).

К слову, Путин, как грамотный стратег, разработал план, который помог террористам самим вырыть себе могилу за счет собственной жадности.

Реформы Путина

Первой реализованной Владимиром Путиным крупной реформы в плане Конституции и политики считается изменение порядка формирования верхней палаты Совета Федерации, а затем и нижней.

Согласно поправкам, главы региональных законодательных органов сменились на назначаемых представителей, работающих в парламенте на постоянной основе.

Что касается нижней палаты парламента, что глава государства изменил порядок  формирования Государственной Думы, упразднив территориальное представительство в парламенте, а избрание депутатов стало осуществляться только согласно спискам.

А в 2004-м году губернаторские выборы в России отменили и вернули их спустя восемь лет в 2012-м году, но уже с ограничениями в виде так называемых «муниципальных фильтров».

За время правления Путина в стране был проведен ряд крупных реформ, в том числе в налоговой сфере, предполагающая отмену ряда налогов и снижения ставок, увеличение налогообложение нефтегазовой отрасли и упрощение в системе администрирования.

Вообще за то время, что Путин руководит государством, в стране проведены реформы практически во всех областях и, в частности, речь идет не только об экономике, но и о силовых структурах, административной сфере и сфере здравоохранения и образования, судебной системы, антикоррупционной и уголовно-исполнительной системы.

Система госслужбы и бюджетные учреждения также не прошли мимо реформ, которые проводил Путин.

Экономика Путина

Владимир Владимирович Путин

Начиная путь президента и подготавливая федеральное послание Владимир Путин подготовил ряд пунктов, направленных на улучшении экономической ситуации в стране.

Согласно первому пункту выбранного экономического курса, глава государства определил, что необходимо обеспечить защиту прав частной собственности на землю и недвижимость, а также установить «легальные основы права частной собственности» там, где их нет.

Второй пункт выбранного пути Путина стало обеспечение равных прав конкуренции, а именно отмена необоснованных льгот и преимуществ, предоставляемых предприятиям, государствам или организациям для поддержки их деятельности, равно как и преференции в распределении государственных средств, а также квот и лицензий и  «устранить избирательное применение процедуры банкротства».

Примечательно, что Путин практически сразу стал демонстрировать подход «бизнес бизнесом, а политика врозь».

Далее шел пункт от освобождении предпринимателей от административного гнета» в виде повышенного вмешательства в бизнес, снижение налоговых ставок, кстати после этого в России ввели единую налоговую ставку в 13% и глава государства тогда предупредил налоговиков, что «это надолго».

К снижению налоговой нагрузки на предпринимателей также планировалось упрощение таможенной системы и унификация тарифной ставки.

Еще одним пунктом по «воскрешению» российской экономики стала расчистка банковской системы от «мертвых» организаций, а точнее недееспособных.

Шестым пунктом нового экономического курса, который Путин определил для страны — реалистичная социальная политика.

Пояснялось, что необходимо сокращать «избыточные» социальные обязательства и следить за исполнением тех, которые планируется сохранить.

Еще одной принципиальной новой позиции, которую определили Путин для России — не копить больших внешних долгов, поскольку их большое количество свидетельствует о слабости государства.

Кстати, в свое время Путин сказал, что «слабость государства сводит на нет все реформы».

В мире существует множество людей, включая лидеров государств, которые по-разному относятся к политике российского президента, но, тем не менее, сходятся во мнении, что Путин политический лидер, который проводит грамотную экономическую политику.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий