1
2
3
4
5

«Крестный отец Путин»: что связывает Ксению Собчак и президента

Соперником Владимира Путина на президентских выборах в марте 2018 года может стать женщина. По данным источников, в администрации главы государства рассматривают несколько кандидатур. Среди них – телеведущая Ксения Собчак, сообщила газета «Ведомости» в сентябре этого года.

Крестный отец VS крестная дочь

Выборы главы России состоятся в марте следующего года. Низкая явка на выборы – общемировая проблема. Свежая кровь, яркие и интересные кандидаты смогли бы привлечь внимание избирателей, ну а женщина-кандидат, несомненно, стала бы ягодкой на торте. Кроме того, участие женщины в выборах создало бы открытую конкуренцию за пост президента России.

Источник газеты сообщил, что администрация президента рассматривала пять-семь кандидатур. Среди них — Ксения Собчак, дочь покойного экс- мэра Петербурга Анатолия Собчака. По мнению источника, Ксения — идеальный вариант: интересная, яркая, но и не совсем соответствует образу типичной россиянки.

Существует расхожая легенда, что Собчак – крестница Путина, сама светская львица этот факт отрицает. А жаль, противостояние «крестного отца Путина» и его «крестницы Собчак» могло бы обеспечить высокую явку на выборах.

Прочитав материал о своем возможном выдвижении, Собчак пришла в ярость. В своем аккаунте в Instagram она написала пост, в котором выразила недоумение в связи с тем, что журналисты «Ведомостей» не спросили ее мнения перед публикацией.
Телеведущая отметила, что мысленно вычеркнула издание «Ведомости» из деловой прессы и перевела его в корзинку «бабка во дворе сказала».

«Крестная дочь» Путина подчеркнула, что не знает, что обсуждают в администрации президента. Владимир Владимирович тоже прокомментировал «выдвижение» Ксении кандидатом в президенты страны. По его словам, это право любого россиянина, Ксения – не исключение. «Крестный Путин» добавил, что всегда уважал отца Ксении, так как тот сыграл большую роль в его судьбе.

Как закалялась дружба Путина и Собчака

Ксения родилась в ноябре 1981 года в семье юриста Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой. Ее отца в 1990 году избрали депутатом Ленсовета, вскоре он стал председателем. В тот год ректор Ленинградского государственного университета рекомендовал Собчаку своего помощника: Владимир Владимирович Путин зарекомендовал себя как исполнительный работник.

В 1991 году Собчака избрали мэром Санкт-Петербурга, он назначил Путина председателем комитета по внешним связям мэрии.
В публичных заявлениях Путина не раз говорил о близких и доверительных отношениях с отцом Ксении Собчак.

Владимир Владимирович руководил избирательной кампанией Собчака на пост мэра северной столицы в 1995 году, однако Анатолия Александровича не переизбрали. Путин отказался работать с новым мэром и ушел со всех должностей.

Мать Ксении Людмила Нарусова вспоминала, что даже в такой сложный период Владимир Владимирович не предал Собчака, и никто не обвинил Путина в измене.

Владимира Владимировича пригласили работать в администрацию президента. В феврале 2000 года Путин назначил Собчака своим доверенным лицом на предстоящих выборах лидера России. Отец Ксении Собчак скончался в Светлогорске во время рабочей поездки в рамках предвыборной кампании.

На похоронах Путин поддержал супругу и дочь покойного. Тогда он отметил, что Анатолий Александрович был решительным, мужественным и удивительно добрым человеком, прожившим достойную жизнь.

Вопреки слухам, Собчак не был врагом Путина. В интервью радиостанции «Балтика» в феврале 2000 года Путин откровенно рассказал, что всегда сравнивал себя с ним.

Президент Путин и своенравная дочь Собчака

Владимир Владимирович возглавил Россию в 2000 году. Глава РФ через месяц после вступления на этот пост утвердил концепции развития государства. Внешняя политика президента в чем-то продолжала политику Ельцина, однако ориентировалась на преодоление сложившихся при Борисе Николаевиче негативных тенденций.

В результате мировое правительство Путина приняло, Россия вошла в сообщество наиболее развитых стран мира «Большая восьмерка». Инвестиции Путина сделали Москву серьезным партнером для других государств на международной арене, РФ не только открыто диктовала свои национальные интересы, но и отстаивала их.

В это время Ксения Собчак с отличием окончила магистратуру МГИМО по направлению «политология», но решила связать жизнь с телевидением. С 2004 года вела различные реалити-шоу, снималась в клипах и занималась общественной деятельностью. В 2012 году вновь избранный президент России напомнил об интеграционном проекте более известном как «Евразийский союз» Путина.

Ксения была одним из самых активных участников протестных митингов в России, которые объявили своеобразную войну против Путина. Однако она заявляла, что по-человечески относится к Владимиру Владимировичу очень хорошо, ведь он единственный, кто помог ее отцу. Просто отношение Ксении к Путину, как к человеку, не совпадает с ее гражданской позицией.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий