1
2
3
4
5

Анекдоты про президента Путина и не только: почему приколы с президентами так популярны

Раньше за анекдоты про президента могли посадить, а сегодня их рассказывает сам президент Ночью к холодильнику подходит Путин, открывает дверцу, а там холодец дрожит. — Не трясись, я за сметаной! Политические шутки как отдельный поджанр юмора стали очень популярны. Приколы с президентами, министрами и другими важными чиновниками можно найти в огромном количестве в Интернете, соцсетях, […]

Раньше за анекдоты про президента могли посадить, а сегодня их рассказывает сам президент

Ночью к холодильнику подходит Путин, открывает дверцу, а там холодец дрожит.
— Не трясись, я за сметаной!

Политические шутки как отдельный поджанр юмора стали очень популярны. Приколы с президентами, министрами и другими важными чиновниками можно найти в огромном количестве в Интернете, соцсетях, увидеть по телевизору или услышать от соседа во дворе.

Политика – вещь не для всех интересная и понятная, но именно юмор делает её доступной для любого человека – от городского аристократа до сельского обывателя. Да что там говорить, над политическими шутками хохочут даже школьники.

Как известно, смех помогает разрядить напряжённую обстановку, снять стресс и расслабиться. Когда же рассказывают анекдоты про президента или правительство, происходит двойной эффект. Ещё не так давно шутки подобного рода были просто запрещены, а при советской власти за них могли посадить. Ощущение такой полузапретности придаёт политическому юмору некую пикантность.

Особой популярностью среди россиян пользуются шутки и анекдоты про президента Путина. Он известен как справедливый, успешный и сильный лидер не только в России, но и во всём мире. В шутках про Путина очень часто обыгрываются его влиятельность, непоколебимость и свойственное русским людям великодушие. К слову, сам президент Владимир Путин имеет отличное чувство юмора и любит иногда пошутить.

Приколы президента: как Путин вызывает улыбки

В Интернете широко распространены приколы президента Путина, которые были запечатлены во время мероприятий различного масштаба – от обычного совещания с министрами до международного саммита с главами иностранных государств.

К примеру, одна из шуток российского лидера, набравших большое количество просмотров в YouTube, родилась во время его выступления на экономическом форуме в Германии. Во время серьёзного разговора о перспективах энергетики Путину удалось вызвать улыбки и смех участников форума.

Еще одна из популярных шуток была произнесена Путиным в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Обсуждая с канцлером ФРГ Ангелой Меркель новый политический союз на базе ЕС, глава РФ привёл аналогию с брачной ночью. «Результат должен быть один и тот же», – сказал он.

В Сети можно найти не только шутки самого Путина, но и о нём. Например, для участников КВН одной из любимых ролей является президент, прикол с которым нравится всем без исключения зрителям. Чаще всех в КВН российского лидера играет Дмитрий Грачёв, которого за внешнее сходство и способность копировать поведение называют двойником Путина.

Карикатуры на Путина: анекдоты, рассказанные художниками

Сегодня, в мире видеоконтента и онлайн-трансляций политические карикатуры всё ещё не утратили свою популярность. Несмотря на «приевшийся» двухмерный формат, они прекрасно отражают острую политическую ситуацию, чем и выигрывают.

В своих рисунках художники-карикатуристы в сатирической или юмористической форме изображают как внешнеполитические проблемы, так и внутренние. Зачастую сюжетами карикатур становятся антироссийские санкции Запада, отношение США к России, всевозможные ситуации с президентами и их подчинёнными.

Карикатуры на Путина не менее популярны, чем  анекдоты или видеоролики. Стоит отметить, что новый вид единицы юмора – так называемые мемы, которых в Сети в разы больше – можно сравнить с карикатурами. Интернет-мемы стремительно набирают обороты, вытесняя привычные нам анекдоты.

Как и картинки, мемы гиперболизируют сильные качества Путина, превращая его в этакого супермена, который управляет всем и всюду. С помощью них человек может понять, что происходит на международной арене, не вникая в подробности дела.

Перлы Путина: когда президент смешит сам

Вряд ли найдётся хоть один россиянин, который за не слышал ни одной искромётной фразы Путина.  Некоторые из них сказаны в довольно жёсткой форме, другие – наоборот.

«Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно», — сказал Путин в сентябре 1999 года, ещё будучи премьером.

Также в Сети размещены так называемые перлы Путина – целые подборки острот президента РФ, которые не оставят никого равнодушными. В них собраны самые резкие и смешные выражения главы государства за всю историю его правления.

Умение российского лидера шутить и адекватно реагировать на остроумные замечания в свой адрес является огромным преимуществом, которым обладают далеко не многие политики. В конечном итоге Путину удаётся привлечь внимание к себе, а, значит, и к обсуждаемой теме.

Приколы с президентами России и не только

Главы стран – тоже люди, и, несмотря на их организованность, конфузы всё же случаются и с ними. Приколы с президентами привлекают внимание зрителей ещё и потому, что они происходят достаточно редко.

Самое популярное видео с президентскими конфузами в YouTube, которое набрало свыше трёх миллионов просмотров, включает в себя забавные ситуации, произошедшие с мировыми лидерами. Среди них – бывшие президенты США Джордж Буш и Барак Обама, экс-глава Франции Франсуа Олланд, бывший и нынешний украинские президенты Виктор Янукович и Пётр Порошенко, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, бывший российский лидер Борис Ельцин.

Некоторые ситуации вполне безобидные, другие же настолько нелепы, что превратились в публичный позор. Так или иначе, никто не застрахован от подобных конфузов, однако если они случаются с президентами государств или другими высокопоставленными лицами, то последствия могут оказаться для них серьёзными, вплоть до потери репутации.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий