1
2
3
4
5

Автобиография президента России: жизнь Владимира Путина

Владимир Владимирович Путин является президентом Российской Федерации. Личная жизнь президента, его семья, детство, образование и карьера – это самые актуальные вопросы среди населения. Подробные факты о жизни можно найти в автобиографии Путина, которая повествует о том, кто такой Владимир Путин и с чего он начинал свой путь.

Семья Владимира Путина

Президент России Владимир Путин родился в Ленинграде 7 октября 1952 года в простой, по словам главы государства, семье. Как рассказывал сам Владимир Путин, он очень долго жил как «рядовой нормальный человек» и на протяжении всего времени эта связь с ним остается.

Из открытых источников известно, что мать тогда еще будущего главы государства Мария Ивановна Путина родилась в Тверской области и пережила блокаду Ленинграда непосредственно в самом городе, а отец будущего президента России — ветеран Великой отечественной войны Владимир Спиридонович Путин — участвовал в обороне Ленинграда. Во время войны отец принял участие в героической защите «Невского пятачка» и получил тяжелые ранения. Впоследствии он был награжден медалью «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

Родители Путина биография

Родовой дом Путиных расположен в деревне Поминово в Тверской области. Это небольшое селение, но туда часто приезжают отдыхать жители Петербурга в летний период. Там жили бабушка с дедушкой, которые когда-то также пробовали устроиться в Петербурге, однако, вернулись обратно в Поминово. Как гласит автобиография Путина, этот дом стоит по сей день. Его используют родственники в качестве дачного дома.

Согласно официальным данным, отец президента России родился в селе Поминово и в юности был комсомольским активистом, а мать главы государства родилась в соседнем селе Заречье, а послевоенные годы работала санитаром. Известно также, что отец президента в послевоенные годы работал в охране вагоностроительного завода, а позднее стал мастером.

Ещё до начала войны в семье Путиных погиб первый ребёнок. Мальчика звали Альберт. Позднее в Ленинграде на свет появился второй мальчик по имени Виктор. Но и он погиб, заболев дифтерий в военное время. Из источников известно, что похоронили мальчика на Пискаревском кладбище.

Спустя много лет на свет появился третий ребёнок, которого назвали Владимиром. Тогда родители работали на заводе, а жили в простой пятиэтажной коммуналке без лифтов и с окнами, выходившими во двор-колодец.

Как рассказал сам Владимир Путин, воспоминания которого опубликованы в его автобиографии, жила семья скромно, поэтому основным меню были котлеты, щи и блины, а «по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом, а также ватрушки, очень вкусные».

Мать Владимира Путина

Мама Владимира была добрым и мягчим человеком, но не забывала проявлять и строгость. Она была очень чистоплотной и требовательной. Отец желал, чтобы мальчик научился играть на баяне. Вот только ребёнку это занятие пришлось не по душе, и в скором времени он забросил игру на баяне. Тогда он тянулся к совсем другому роду деятельности. В то время мальчик горел желанием отправиться на самбо. Мать не одобряла этот вид спорта, так как очень переживала за него: «Опять на драку на свою пошёл», — говорила она. Отец также был против самбо. Первый тренер Владимира даже вынужден был провести с ними беседу, он рассказал об успехах мальчика и о перспективах. Тогда родители перестали препятствовать Володе посещать уроки самбо. Кстати, на занятия самбо Путин ходил вместе со своим другом, с которым долго обзванивал все секции города в поисках положительного ответа, так как во многих секциях уже был окончен набор.

В соответствии с автобиографией родителей Путина, они умерли в один год. Сначала умерла мать, а через пол года умер отец. Они застали большой сдвиг сына в карьере, но так и не увидели его президентом страны. Родители прожили вместе 70 лет. Многие годы они прожили в Ленинграде, поэтому здесь же их и похоронили – на Серафимовском военно-мемориальном кладбище рядом с солдатами, павшими в годы блокады.

Школьное образование Владимира Путина

Володя учился в школе-восьмилетке. Он поступил в первый класс в 1960 году. В юном возрасте у него не было большого стремления к учебе. Среди оценок встречались и тройки, а также, со слов учительницы, он бывало опаздывал на первый урок. Однако учительница видела в мальчике потенциал. Она говорила, что Путин обладал хорошей памятью, схватывал всё быстро, тянулся к гуманитарным предметам, любил историю и иностранные языки. По этой причине первая учительница относилась к мальчику ещё строже, уделяла больше внимания, не разрешала ему гулять с дворовыми мальчишками, чтобы Володя мог достичь лучших результатов.

Образование Владимира Путина

Тем не менее, всему своё время. Потенциал Владимира начал раскрывать только в шестом классе. По словам президента, тогда у него появились другие цели, иные приоритеты, он стал лучше учиться, добивался хороших результатов, но спорт не бросил. Продолжая заниматься спортом, Владимир избавился от троек в учебе и стал пионером. Позднее он даже был зачислен в председатели совета отряда.

В 1968 году первая школа-восьмилетка была окончена. Путин поступил в школу №281 с химическим уклоном. Времени на спорт оставалось меньше, школьные предметы были сложнее, как и в целом, сама учёба. Но у Путина была цель, и он чётко понимал, зачем ему всё это нужно.

Мечта детства

Тогда, как и многие мальчишки, Владимир мечтал стать в будущем летчиком или моряком. Но было ещё одно желание, которое оказалось сильнее остальных – стать разведчиком.

Со слов одной из бывших одноклассниц Путина: «Тогда многие мальчишки хотели быть военными или разведчиками, ведь такое было время, они хотели защищать свою родину».

Мечта Путина в детстве

Для такой специальности нужно хорошо знать языки, гуманитарные предметы, быть физически подготовленным и владеть химическими знаниями. Это и послужило причиной выбора школы с химическим уклоном.

Высшее образование Владимира Путина

Из источников, содержащих сведения автобиографии Путина, известно, что он хотел поступить в школу КГБ в Ленинграде. Однако там ему сказали, что для этого необходимо отслужить в армии или хотя бы иметь юридическое образование. Путин поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета и закончил его в 1975-м году, а затем по распределению был направлен на работу в органы госбезопасности.

Там его сразу заметили и Путин начал быстро двигаться по карьерной лестнице вперёд. Его отправили на спецподготовку в Москву, после чего, Владимир вернулся в Петербург и снова взялся за работу в «первом отделении» — отделении разведки. Здесь он проработал 4 года.

Через 4 года Владимира снова отправили в Москву в Краснознамённый институт, где его должны были готовить к поездке в Германию.

Свадьба Владимира Путина

Как рассказывал Путин, с будущей женой Людмилой, которая в то время работала стюардессой на внутренних рейсах и вместе с приятельницей прилетела в Ленинград на три дня, их познакомил общий приятель, пригласив на спектакль в театр на Аркадия Райкина. Следующие два дня Владимир и Людмила, также ходили в театр, а спустя какое-то время стали встречаться.

По словам самой супруги президента, примерно месяца через три она поняла, что Путин именно тот человек, который ей нужен, а позднее, в 1983-м году они поженились.

Из автобиографии известно, что Путин сделал предложение Людмиле через три года после знакомства и, как рассказывал сам глава государства «я понял, что если не женюсь ещё года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила её искоренила».

Свадьба Владимира Путина

Как отмечал сам Путин, с будущей женой они познакомились, когда он работал в первом подразделении в Санкт-Петербурге.

Через два года в семье главы государства родилась первая дочь, а годом позже вторая и, как известно из открытых источников, девочек назвали в честь бабушек Владимира и Людмилы. По словам теперь уже бывшей супруги президента, глава государства очень трогательно всегда относился к дочерям и баловал их: «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он», — отмечала в свое время Людмила. А в июне 2013-го года глава государства и его супруга заявили, что их брак распался по обоюдному согласию.

Место жительства Путина

По разным данным, в 1981 или 1982 годах будущего президента России командировали в ГДР, где он работал и Дрездене и Лейпциге и, по некоторым данным, жил в Дрездене на улице Радебергерштрассе.

В конце 80-х годов будущий президент России вернулся на свою постоянную работу в Ленинград и вместе с родителями переехал в новую трехкомнатную квартиру в районе Среднеохтинского проспекта.

Из воспоминаний, содержащихся в автобиографии Путина известно, что в довоенные годы его родителям принадлежало полдома в Петергофе, а после войны семья переехала в коммуналку в пятиэтажном доме, который находится в Басковом переулке.

Политическая карьера будущего президента

В 1990 году Путин вернулся из Дрездена в родной город и отстранился от работы в КГБ. Он занял пост помощника ректора ЛГУ. Путин хотел написать кандидатскую работу и изъявлял серьёзные намерения остаться работать в университете. Ректор позднее рекомендовал Путина Анатолию Собчаку как хорошего сотрудника.

Вскоре Путин становится советником председателя Ленинградского городского совета. Затем работает председателем Комитета по внешним связям мэрии Петербурга. Спустя три года, в 1994 году Путин становится заместителем председателя правительства Петербурга. После начала карьеры в мэрии Путин подаёт рапорт об увольнении из КГБ.

В 1996 году будущий глава государства переехал с семьёй в Москву. Здесь он занимает пост заместителя управляющего делами Президента.

Карьерный рост был очень стремительным. После заместителя управляющего делами Президента, Путину предложили должность руководителя в Администрации Президента. В 1997 году Путин защищает кандидатскую работу в родном городе. Год спустя Путин переходит на должность директора Федеральной службы безопасности России. Перед своим приходом в ФСБ Путин получил предложение от Ельцина о новом звании «генерал-майор», но Путин отказался от предложения и стал первым гражданским директором ФСБ.

Политическая карьера Путина

В 1999 году Владимир Путин становится секретарём Совета Безопасности России, сохранив пост директора ФСБ. В этом же году президент страны Борис Ельцин предлагает ему стать премьер-министром.

В 1999 году Борис Ельцин заявляет о своём отстранении и сообщает Путину, что тот должен принять пост Президента РФ.

Должность Президента РФ в 2000 году

В конце 1999 года Борис Ельцин позвал Владимира Путина к себе в кабинет и сообщил о том, что планирует покинуть должность. Это значило, что Путин должен стать следующим президентом Российской Федерации. По словам Владимира Владимировича, это было трудное решение, так как он понимал, какая сложная судьба его ожидает в будущем. В конце 1999 года 31 декабря Владимир Владимирович Путин принимает обязанности президента России, а спустя 3 месяца вступает в должность президента.

Увлечения президента России

Из открытых источников известно, что глава государства любит посещать баню и однажды, по его словам, он и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер оказались в бане, которая в какой-то момент загорелась. Путин предложил Шредеру, который только-только налил себе пиво, уйти иначе бы это закончилось трагедией, на что бывший канцлер ФРГ невозмутимо заявил, что «сейчас пиво допью и пойдем» и он действительно вышел только после того, как допил пиво. Как тогда отмечал Путин, рассказывая о Шредере «настойчивый мужчина и с характером». Кстати, баня сгорела полностью и больше он там ни с кем не появлялся, но вообще, как отмечал глава государства, баню он любит и бывает там с удовольствием, однако избегает в ней переговоров с коллегами-политиками.

Из открытых источников известно, что глава государства Владимир Путин в совершенстве владеет немецким языком и литературным в частности, а также верхненемецким диалектом (хохдойч).

Глава государства любит спорт и, в частности, увлекается такими видами борьбы, как дзюдо, самбо и карате. Примечательно, что еще в студенческие годы (1975-й год) стал мастером спорта по самбо, а на третьем курсе одержал победу на соревнованиях по данному виду спорта среди студентов РСФСР, а также в 1975-м году стал мастером спорта по дзюдо.

Президент России также увлекается горными лыжами, а утро главы государства начинается с гимнастики и бега. Владимир Путин каждое утро посвящает бегу и гимнастике 45 минут.

Автобиография Путина гласит о том, что президент предпочитает активный вид отдыха, тем самым он является отличным примером для современной молодёжи. Ведь спорт не только закаляет тело и дух, но и избавляет от вредных привычек.

Глава государства не любит принимать поспешных решений и очень осторожен, кроме того, Владимир Путин не любит быть на виду и дистанцируется от людей. По некоторым данным, большая любовь к зарубежным поездкам привела к тому, что в петербургский период Владимир Путин стал рекордсменом среди чиновников по поездкам за границу.

Документальный фильм «Неизвестный Путин», снятый журналистом Андреем Карауловым, вышел в свет в 2011-м году. Автор фильма таким образом подвел итоги правления Путина, который к тому времени находился на посту главы государства уже десять лет.

Как не трудно догадаться из названия фильма про Путина, автор открывает президента страны с неизвестной до этого момента стороны. Например, в одной из четырех серий документального фильма «Неизвестный Путин», рассказывается о покушениях на президента, которые предотвращали спецслужбы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий