1
2
3
4
5

Какая машина у Путина

Ни для кого не секрет, что глава государства любит не только, что называется, порулить страной в качестве президента, но и «посидеть за баранкой», привлекая внимание к новинкам отечественного автопрома. Так, например, в конце августа 2010-го года, российский лидер прокатился по трассе Чита – Хабаровск на автомобиле отечественного автопрома «Лада Калина Sport». В личном автопарке Путина […]

Ни для кого не секрет, что глава государства любит не только, что называется, порулить страной в качестве президента, но и «посидеть за баранкой», привлекая внимание к новинкам отечественного автопрома.

Так, например, в конце августа 2010-го года, российский лидер прокатился по трассе Чита – Хабаровск на автомобиле отечественного автопрома «Лада Калина Sport».

В личном автопарке Путина можно встретить машины только отечественного автопрома, как, например «ушастый», который по словам главы государства его мама выиграла в лотерею, когда он был еще студентом третьего курса Ленинградского государственного университета, или «Волга», которая, кстати, стала вторым автомобилем президента.

К слову, второй автомобиль Владимира Путина «Волга» или ГАЗ-21 1956 года выпуска, стал сбывшейся мечтой и был приобретен главой государства уже в то время, когда он занимал президентский пост.

Более того, автомобиль президента прославился еще и тем, что именно на нем Владимир Путин принимал Джорджа Буша в Ново-Огарево и дал ему уроки вождения.

Про сбывшуюся мечту главы государства известно, что «Волгу» 1956 года выпуска восстанавливали на Горьковском заводе, в результате чего авто Путина приобрело автоматическую коробку передач.

Еще один автомобиль отечественного автопрома «Нива», который сейчас находится в сочинской резиденции главы государства, российский президент приобрел для того, чтобы «безболезненно» можно было ездить в условиях бездорожья.

Примечательно, что именно на «Ниве», считающейся русским джипом, Владимир Путин приехал на встречу с турецким премьер-министром.

Кстати, «Нива», которая находится в сочинской резиденции главы государства, отличается от серийного автомобиля окрасом, защитным обвесом кузова, большими колесами и внешним воздухозабором.

Как рассказывал в свое время глава государства, находившийся тогда в должности премьер-министра, специальная комплектация русского внедорожника делалась не для него лично, а в серию и действительно, если судить по автомобильным форумам, то авто Путина на самом деле мелкосерийная машина и выпускалась «дочкой» «АвтоВАЗа» «Бронто».

К слову, глава государства любит порулить не только классикой и время от времени Владимира Путина можно встретить за рулем автомобилей, которые выпускаются и в настоящее время.

Так, к примеру, во время визита на Волжский автомобильный завод глава государства «обкатал» Lada Kalina, проводил тест-драйв Chrysler Sebring, известного как Volga Siber, которую производили группа ГАЗ.

А пару лет назад в Красной поляне Путин приехал на заседание международного дискуссионного клуба на новой «Ладе Весте», что вызвало живой интерес у публики.

Запорожец Путина

Как рассказал в своей книге сам Владимир Путин, «Запорожец» ЗАЗ-966, ставший вторым публичным автомобилем президента, выпущенный в 1972-м году, выиграла в лотерею его мама и хотя машина в обслуживании было не самым дешевым удовольствием, ее решили не продавать, а отдать в пользование будущему главе государства, который в то время был студентом третьего курса ЛГУ.

Кстати, «ушастый», выпущенный в 1972-м году, получается, и стал первой машиной Путина.

Гараж Путина

Из открытых источников известно, что в гараже главы государства находятся несколько разных бронированных автомобилей.

Так, в гараже Путина, как президента РФ (все машины находятся в ведении государства) находятся несколько пульмановских «Мерседесов» в старом и новом кузове (220 и 221 соответственно), также есть микроавтобусы Volkswageln Transporter и Mercedes-Benz, лимузин ЗИЛ, выпущенный во времена СССР, несколько «Мерседесов» в серии G, ML и S разной комплектации и годов выпуска.

Примечательно, что в случае зарубежных поездок автомобиль президента и машины из сопровождения вместе с оперативной группой доставляются на грузовом самолете, правда, на каком именно, не уточняется.

К слову о зарубежных поездках главы государства, а точнее об автомобилях, которые «летают» вместе с президентом – из открытых источников известно, что, например, в Китай Владимир Путин летал вместе с «Мерседесом» из той серии, которым пользовался покойный Борис Ельцин, а в Великобритании «компанию» Путину составил советский ЗИЛ.

Таким образом, получается, что в зарубежные поездки «летают» автомобили президента более старых моделей.

Но, тем не менее, наиболее востребованным автомобилем президента был и остается Mercedes S600 Pullman Guard именно в нем главу государства можно увидеть чаще всего, хотя он и не всегда им управляет.

Кортеж Путина

Проект разработки нового автомобиля президента «Кортеж», согласно данным из открытых источников, стартовал в 2012-м году и, как сообщалось, заявку на разработку дизайна президентмобиля  подавали не только ЗИЛ, ГАЗ и Marussia Motors, компания, производящая спорткары, но и частные дизайнеры.

Любопытно, но идея создать новый автомобиль для главы государства зрела, что называется давно и в 2004-м году ЗИЛ решил обновить президентский лимузин 4112.

Как известно, в гараже предшественника Владимира Путина Бориса Ельцина был аналогичный автомобиль и чтобы не нарушать традиции решили разработать концепцию обновленного лимузина ЗИЛ.

Из тех же открытых источников стало известно, что президентмобиль уже практически готов и нового главу государства, которого изберут на выборах – 2018, но ожидается, что это все-таки будет Владимир Путин, привезут на инаугурацию именно на автомобиле, который, как предполагается, заменит Mercedes-Maybach S-Class Pullman.

О технических характеристиках нового автомобиля президента пока ничего не известно, кроме ТЗ, но сообщается, что кроме прочего его оборудуют всеми видами связи, которые известны на сегодняшний день.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий