1
2
3
4
5

Путин итоги

Выполнение предвыборных обещаний В ходе предвыборной кампании 2012 года на тот момент еще кандидат Путин изложил свою программу в семи статьях. Сразу после инаугурации президент выполнил обещания, подписав 11 так называемых майских указов, определяющих цели и задачи развития РФ на ближайшие годы в социальной, экономической, внешнеполитической, демографической сферах и в области безопасности. Президентство Путина оказалось […]

Выполнение предвыборных обещаний

В ходе предвыборной кампании 2012 года на тот момент еще кандидат Путин изложил свою программу в семи статьях. Сразу после инаугурации президент выполнил обещания, подписав 11 так называемых майских указов, определяющих цели и задачи развития РФ на ближайшие годы в социальной, экономической, внешнеполитической, демографической сферах и в области безопасности.

Президентство Путина оказалось весьма богатым на события. Первые два года оказались для России похожи на так называемые «нулевые». Конфликт на Украине, санкции Запада, сирийский кризис, падение цен на нефть — те испытания, с которыми российскому лидеру пришлось справляться в свой третий президентский срок на международной арене, при этом не забывая о том, что и внутренние проблемы России требуют незамедлительных и верных решений.

Присоединение Крыма

File:Novyi Svit IMG 2941 1725.jpg

Украинские события 2014 года перелистнули страницу мировой истории. Неожиданно начавшийся на Украине Майдан способствовал тому, чтобы окрепшая Россия наткнулась на агрессивный настрой со стороны ближайшего соседа в лице нового руководства Киева. Первым наиболее важным решением, принятым Путиным в той непростой внешнеполитической обстановке, угрожающей потерей базы Черноморского флота, располагающейся в Крыму, стало проведение референдума на территории полуострова. В результате 96,77 % крымчан высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Санкции и импортозамещение

Присоединение полуострова повлекло за собой негативную реакцию Запада и введение против РФ санкционных мер. Однако российскому руководителю вновь удалось справиться с давлением. Вскоре словарный запас россиян пополнил термин «импортозамещение». Благодаря этой своевременной мере страна смогла смягчить и даже извлечь выгоду из удара запада, последовавшего в ответ на волеизъявление крымского народа.

«У нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, но тем не менее из квартала в квартал», — такова оценка Путина, которую он озвучил в ходе «Прямой линии» в июне этого года.

Борьба с терроризмом

В ходе своего третьего президентского срока глава Российской Федерации решил способствовать решению не только внутренних или региональных проблем, но и бросил вызов проблеме глобальной.

Вскоре после исторического выступления президента РФ на Генассамблее ООН в конце сентября 2015 года, Совет Федерации разрешил использование российских ВКС в Сирии для поддержки правительственной армии этой страны в борьбе с международным терроризмом в лице запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».

За два года России удалось значительно потеснить боевиков ИГ на сирийской территории, уничтожив тысячи объектов инфраструктуры и доходов террористов, и серьезно ослабив их позиции.

Рейтинг Путина: Выбор России

Со времен старта третьего правления Путина Россия столкнулась с множеством внутренних и внешних проблем, с которыми глава государства успешно справляется и по сей день. Однако оценку работе лидера в любом демократическом государстве всегда ставят избиратели. Спустя пять с половиной лет рейтинг доверия Путину среди россиян остается стабильным и сохраняется в пределах 40%, а за последний месяц доверие четверти опрошенных возросло; деятельность главы государства в настоящее время положительно оценивают 80% граждан РФ, свидетельствуют результаты последнего исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Эти цифры лишь подтверждают, что выбор России оказался верным.

Станет ли Путин президентом России в 2018 году

Сегодня многие граждане задаются вопросом, станет ли Путин президентом России в четвертый раз.

В начале августа этого года президент страны, сам ответил на вопрос журналистов о планах на участие в выборах президента в 2018 году, заявив, что пока думает над такой перспективой. Вскоре действующий глава РФ назвал СМИ причины, по которым до сих пор не озвучил своих намерений. Президент России отметил, что «у нас как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке».

Кто может стать приемником Путина

Сейчас остается открытым вопрос, что будет, в том случае, если Путин все же решит отказаться от роли кандидата на президентский пост в следующем году. Пока российский лидер думает о новом сроке, журналисты и политологи гадают над кандидатурой приемника Путина.

Согласно предположениям ряда СМИ, кандидатом на пост нового президента России в 2018 году может стать Сергей Шойгу, являющийся на сегодняшний день главой Минобороны РФ. Некоторые авторы гипотез на эту тему и вовсе полагают, что глава Чечни Рамзан Кадыров может попробовать свои силы на выборах нового президента страны. Кроме этого, есть те, кто не отрицает вероятности второго участия в предвыборной гонке главы правительства России Дмитрия Медведева.

Тем не менее сейчас Путин остается для граждан страны главным кандидатом на эту должность. По результатам опроса Левада-центра, который был проведен в июле этого года, свыше половины россиян (66%) хотели бы видеть действующего главу государства на посту главы РФ после предстоящих в следующем году президентских выборов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий