1
2
3
4
5

Театр абсурда или как заставляют голосовать за Путина

В преддверии президентских выборов – 2018 наша редакция предлагает вспомнить, как проходили президентские выборы прошлых лет, а также оценить подборку наиболее интересных случаев, когда якобы заставляют голосовать за Путина.

Как это было в 2000-м году или «я ухожу»

Итак, 17 лет назад в 2000-м году состоялись досрочные выборы президента России в связи с отставкой Бориса Ельцина, руководившего страной с 1991-го года, фраза которого «я ухожу» по сей день является не то чтобы афоризмом, но точно крылатой.

Первоначально предполагалось, что выборы президента состоятся в июне 2000-го года, однако ситуация сложилась таким образом, что избрание нового главы государства пришлось перенести на Новый год.

Ключевая интрига того времени заключалась в победе действующего исполняющего обязанности президента России в первом туре или пришлось бы проводить второй, что по факту означало бы или победу Путина или поражение, народ выбрал первый вариант.
Фишка заключалась в том, что согласно оценкам политических аналитиков и СМИ, будущий президент России Владимир Путин, или тогдашний исполняющий обязанности главы государства, имел шансов на победу больше, чем кто бы то ни был.

Предвыборная программа Путина

Чем отличалась предвыборная программа будущего главы государства догадаться не сложно, поступки Путина, как, например, его перелет из Краснодара в Чечню на учебно-боевом истребителе Су-27 за неделю до выборов автоматически увеличил его рейтинги.
В отличие от других кандидатов на пост главы государства программа Путина отличала скромность и простота действия.
К слову, нынешний премьер Дмитрий Медведев возглавил штаб будущего президента России Владимира Путина, основу которого составляли коллеги будущего российского лидера.

Быдло голосует за Путина

За Путина голосует быдло

Расхожая фраза Владимира Путина, которой он якобы сам признается в том, что за него голосует определенный контингент, то есть быдло, была выдрана из контекста беседы главы государства и журналистов, которая состоялась в январе 2012-го года.

«Понимаю, что есть вещи системного характера один из ваших граждан сказал и написал, что за Путина голосует быдло, а статью его я не читал <…> это что за форма дискуссии и что за отношение к гражданам нашего государства, о чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство жителей нашей страны это быдло, а статью он и читать не хочет»,- сказал тогда президент России.
«Недавно мы с Дмитрием Анатольевичем были на юге, занимались олимпийскими объектами и немножко на лыжах покатались вечером. Включил перед сном (или утром проснулся) канал и попал на вашу радиостанцию. Я даже не знаю этих людей. Я смотрел и думал: что за чушь они несут? Я даже не знал, что это ваша радиостанция, честное слово», — обратился тогда Путин к журналистам.
Далее следовал примерно такой диалог:
В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.
Журналист: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.
В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.
На этом «официальная» часть беседы закончилась и продолжилась уже за закрытыми дверьми.

Как заставляют голосовать за Путина

Так, среди наиболее популярных роликов стало видео, которое появилось на просторах Интернета в конце июля 2013-го года, то есть через год после того, как в России состоялись выборы главы государства, на кадрах которого запечатлен священник, уговаривающий прихожан пойти на выборы и объясняющий, почему надо голосовать за Путина.
Надо сказать, что вопреки ожиданиям автора видео, вызвало оно, скорее, негодование не потому, что якобы провокационное, а потому, что опубликовали его гораздо позже, чем состоялись выборы.
Хотя автор видео и попытался оправдаться в поздних сроках, мотивируя это тем, чтобы на будущее люди сами для себя решали, стоит ли идти на выборы, раз даже священники уговаривают своих прихожан голосовать за Путина.

Наш дурдом голосует за Путина

В октябре 2011-го года в Сети появилось видео, от автора хита «Такого как Путин», написанное в 2002-м году, взорвавшее Интернет и ставшее вирусным в узких кругах, поскольку, согласно количеству просмотров за время своего существования набрало чуть около шести сотен тысяч просмотров.
Видео вызвало ажиотаж среди пользователей Рунета только в первые месяцы своего существования и об этом можно судить по комментариям, однако позднее интерес в видеоподборке немного поугас.

Неудобные вопросы Путину

Так, в декабре 2014 года журналист Евгений Левкович аккурат к большой пресс-конференции Владимира Путина составил список из пятидесяти вопросов, которые затем собирался передать главе государства.
Идея общественного деятеля была встречена весьма благосклонно и люди присылали свои вопросы, которые затем сформировались в список.
В основном вопросы к Путину касались его деятельности на посту глав государства, но были и вопросы частного характера, например о детях или о том, при каких обстоятельствах российский лидер будет готов уйти в отставку.
Поскольку 2014-й года стал годом, когда в Крыму состоялся референдум, по итогам которого полуостров вернулся в состав России, что, кстати, до сих пор является крайне раздражающим фактором для украинской стороны, не могли не волновать россиян и вопросы на крымскую тематику.
Так, например, у главы государства поинтересовались, почему голосование русских в Донбассе и Крыму это нормально, а внутри своей страны не очень и грозит уголовным наказанием.
Еще один вопросом на крымскую тематику стал поиск вариантов, если вдруг человек захочет вернуться на Украину.
В частности, граждане интересовались, что если вдруг они захотят провести еще один референдум, но, правда, на тему выхода из состава России, то не будет ли это считаться «покушением на территориальную целостность страны».

Почему ненавидят Путина

Некоторое время назад в Сети появился ролик, в котором автор называет десять причин, по которым нужно ненавидеть главу государства.
Примечательно, что в комментариях к ролику отмечается, что автор, призывающий бороться с нынешней властью и ненавидеть главу государства, поленился выйти даже с одиночным пикетом, а вместо этого улетел за границу на отдых.
Если вкратце, то автор ролика говорит о чудовищном повышении тарифов ЖКХ, о том, что якобы Путин пытается с начала своего правления сохранить власть любой ценой и под это выстроил свою так называемую вертикаль, под которую попало уничтожение разделения властей, якобы создал успешную видимость президентских выборов, одним словом благодаря Путину страна скатилась в авторитаризм с уклоном в тоталитаризм и все это, как утверждает автор, делается с молчаливого согласия зомбированных россиян.

Перспективы Путина

Поскольку президент России пока еще не дал однозначного ответа будет ли он баллотироваться на пост главы государства в следующем году, гадают о перспективах Владимира Путина не только в стране, но и на Западе.
Согласно социологическим опросам, люди готовы проголосовать за Владимира путина хоть сейчас, было бы, как говорится, куда поставить галку, но если потрясти мысленным волшебным шаром, то он скажет, что будущее туманно.
В Кремле объясняют отсутствие однозначного ответа на вопрос о дальнейшем президентстве Путина другой повесткой дня, но, согласно мнению экспертов, на сегодняшний день альтернативы действующему главе государства пока не нашлось.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий