1
2
3
4
5

Арест Путина: правда или ложь

Несколько лет назад, а именно в феврале 2012-го года, на просторах глобальной сети Интернет появилось видео под названием «‪Арест Путина: репортаж из зала суда», которое шокировало общество.

На кадрах, появившихся в интернете судят человека, как две капли воды похожего на главу РФ, которому, согласно сюжету, выдвинули обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, а именно: «финансовые махинации», «хищение государственного имущества» и «превышении должностных полномочий». Огласить приговор согласно выдвинутым обвинениям, по словам диктора, который вел репортаж, должны были на следующий день после заседания суда.

Репортаж из зала Хамовнического суда был смонтирован в стиле новостей Первого канала с голосом корреспондента за кадром.

Репортаж из зала Хамовнического суда

Примечательно, что судит бывшего премьер-министра судья Виктор Данилкин, который в свое время приговорил Михаила Ходорковского более чем к 13 годам тюрьмы. Стоит подчеркнуть, что данный сюжет был весьма профессионально смонтирован и набрал огромное количество просмотров и более 3 тысяч комментариев, как положительных, так и отрицательных.

Сцена из фильма «Покушение на Россию»

Позднее выяснилось, что видео ареста Путина из зала суда было не чем иным, как рекламой полнометражки «Покушение на Россию», якобы считающееся документальным фильмом. Во всяком случае, такие предположения высказывались. Некоторые отрывки из видеоролика с арестом были взяты из переписи населения в 2010 году, в которой участвовал глава РФ вместе с его супругой. В данном отрывке судья просит представиться подсудимого. Затем следует ответ от подсудимого: «Путин Владимир Владимирович. Гражданин Российской Федерации».

Кто именно монтировал видеоролик неизвестно, однако есть предположение, что автор имеет отношение к издательству «Ланселот» и, кстати, от этого же имени и был залит ролик «Арест Путина из зала суда» на видеоканал YouTube.

Фильм, о котором идет речь, снимали по книге Александра Литвненко «ФСБ вызывает Россию». В книге речь идет о терактах в Буйнакске, Волгодонске и Москве на рубеже нулевых годов, за которыми якобы стоят российский лидер и ФСБ.

Кстати, как утверждают в «Ланселоте», ленту не давали публично показывать в стране сотрудники спецслужб, на таможне изымали тиражи, а депутата Госдумы Сергея Юшенкова, якобы пытавшегося привезти подобное творчество в страну, убили в 2003-м году и тогда же отравили журналиста Юрия Щекочихина, который расследовал теракты.

Также в видеоиздательстве утверждают, что одного из авторов Александра Литвиненко отравили полонием в 2006-м году, а еще один автор Юрий Фельштинский окончательно перебрался в США на постоянное место жительства.

Арест Владимира Путина в США

Еще одна история с участием президента произошла в США. Правда или нет, но, как утверждают источники, летом прошлого года в американском штате Флорида в одном из супермаркетов появился «Владимир Владимирович», однако разительно отличавшийся возрастом и цветом кожи от своего тёзки. Герой сцены выглядел намного моложе, чем президент РФ.

Арест Владимира Путина в США

Итак, тёмнокожий глава РФ вел себя в супермаркете настолько неадекватно, что даже прибывшие к месту происшествия правоохранители смогли его с трудом угомонить.

Но на этом приключения главы правительства не закончились — изначально чернокожий мужчина был универсальным Джоном Доу, но потом вдруг стал Владимиром Путиным по протоколу, так что был ли афроамериканец на самом деле полным тезкой до сих пор остается загадкой.

Тем не менее, новость об аресте Путина «взорвала» российский сегмент глобальной сети Интернет и народ с удовольствием стал обсуждать сей факт, публикуя на своих страницах веселые картинки.

Некоторые пользователи в комментариях отмечали, что ни одна страна в мире не взяла бы на себя такую ответственность, как арест главы ну хотя бы потому, что это бы стало белым пятном в истории и оставалось бы им на протяжении многих лет.

Более того, как отмечали пользователи, арест Путина попросту невыгоден хотя бы по причине того, что лидер страны делает и внутри своего государства и за его пределами, что восхищает обе стороны — и друзей, и врагов. Таким образом, как резюмировали тогда пользователи, никто и нигде в мире арестовывать российского лидера не будет.

Ну а в целом россияне посмеялись над новостью об аресте Путина и удивились тому, что где-то в Соединенных Штатах Америки можно встретить полного тезку президента России, только что не Владимировича.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий