1
2
3
4
5

Алексей Навальный – кандидат в президенты Российской Федерации

Владимир Путин и Алексей Навальный

Кандидат в президенты РФ Алексей Навальный: выборы 2018 года 18 марта 2018 года, в третье воскресенье месяца, должны состояться выборы Президента России. Глава государства будет избран путём всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Им может стать действующий президент РФ Владимир Путин, либо другой кандидат, за которого россияне отдадут наибольшее число голосов. К настоящему моменту существует […]

Кандидат в президенты РФ Алексей Навальный: выборы 2018 года

18 марта 2018 года, в третье воскресенье месяца, должны состояться выборы Президента России. Глава государства будет избран путём всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Им может стать действующий президент РФ Владимир Путин, либо другой кандидат, за которого россияне отдадут наибольшее число голосов.
К настоящему моменту существует более десяти возможных кандидатов на предстоящих выборах. Наиболее узнаваемые среди них – председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель оппозиционной «Партии прогресса» и создатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный.

навальный

Кандидат в президенты РФ Алексей Навальный

Последний стал известен, в том числе, благодаря ведению активной деятельности в сети Интернет. Алексей Навальный, кандидат в президенты РФ, использует для продвижения своих идей в массы видеохостинг YouTube, микроблог Twitter, «Живой Журнал» и социальные сети.
О намерении принять участие в выборах президента России оппозиционный политик заявил в декабре 2016 года. По признанию самого главы ФБК, он долго размышлял над своим решением участвовать в борьбе за пост главы государства. Считает ли Навальный выборы 2018 года новым вызовом для себя или же действительно намерен изменить будущее всех россиян?

Что предлагает новый кандидат: программа Навального в президенты 2018 года

В открытом доступе есть информация о том, что предлагает Алексей Навальный, программа кандидата подразумевает устранение экономического неравенства в стране за счёт ряда нововведений.
В частности, оппозиционер обещает освободить индивидуальных предпринимателей с небольшими доходами от налогов, а для работающих по найму людей установить минимальную зарплату в 25 тысяч рублей. Навальный делает ставку на широкую прослойку населения – простых граждан. Этот популистский метод используется политиками для завоевания доверия у народа на фоне отсутствия реальных результатов.

Программа Навального в президенты РФ

Программа Навального в президенты 2018 года предполагает выделение большей, чем это было ранее, части бюджета для нужд больниц, школ и дорог. Кроме того, глава ФБК собирается лишить Москву ряда полномочий по управлению денежными средствами и передать их регионам страны.
Также Навальный призывает прекратить поддержку сирийских войск в борьбе против мирового терроризма. Он считает, что Россия должна расширять торговлю с Сирией вместо того, чтобы оказывать ей военную и гуманитарную помощь.

Навальный как оппозиция Путину: всё ли так гладко в программе кандидата?

Программа Навального в президенты 2018 года вызывает много вопросов, главный из которых заключается в колоссальном недостатке конкретики. Если политик обещает установить минимальный размер оплаты труда в 25 тысяч рублей, то почему он называет именно эту сумму?
Или, например, оппозиционер считает, что увеличение расходов на здравоохранение обеспечит современный уровень медицинских услуг. На каких основаниях сделан такой вывод, Навальный не объяснил, а значит, пока он будет являться лишь предположением.
Антикоррупционная часть программы Навального тоже малоинформативна. В ней говорится, что главой ФБК подготовлен пакет новых законопроектов, однако их суть не раскрывается.
Более того, сделав акцент на экономическом неравенстве, Навальный не упомянул важные проблемы, что очень странно для кандидата в президенты. К примеру, в части о преодолении международной изоляции нет ни слова о статусе Крыма. В тексте не затронуты проблемы прав человека, системы исполнения наказаний, социального неравенства.

Выступление Алексея Навального в Москве

Обычные граждане, на кого и ориентируется Навальный, вряд ли заметят логические и фактические ошибки в тексте предвыборной программы оппозиционера. Подтасованные данные, ошибочные расчёты, грубое преувеличение реальной статистики – это лишь некоторые приёмы, которые использовал глава ФБК при составлении программы кандидата.
Неужели кандидат, который настолько халатно отнёсся к подготовке своей программы, может каким-то образом представлять оппозицию Путину? Даже ведение видеоблога и регулярные попытки «попасть в телевизор», не говоря уже об организации митингов в городах России – всё это делает из Навального популиста, играющего с народными массами.
Другие кандидаты не позволяют себе прибегать к подобным «трюкам», ведь они знают: попытки искусственно раздуть свою популярность могут обрубить карьеру политика на корню.

Навальный о Путине говорит мало, но следит за его окружением

За многие годы своей оппозиционной деятельности Алексей Навальный становился участником ряда конфликтов и скандальных ситуаций. Что касается его отношения к российскому руководству – Навальный о Путине говорит мало, но зато активно пытается дискредитировать его окружение.

Владимир Путин и Алексей Навальный

После своего заявления об участии в президентских выборах Навальный вместе со своей командой принялся выпускать видеоролики, якобы обличающие власть РФ. В одном из них – расследовании о премьер-министре Медведеве – оппозиционер обвинил олигарха Алишера Усманова во взяточничестве, неуплате налогов, незаконной приватизации активов и даже изнасиловании.
Миллиардер отреагировал на выпад в свою сторону и потребовал от главы ФБК опровергнуть сказанное им в видеоролике. Между Усмановым и Навальным завязались заочные дебаты. Дело дошло до того, что олигарх подал иск в отношении оппозиционера, в результате чего суд встал на сторону первого.

Другими словами, Усманов одержал победу над Навальным, который оклеветал его без предоставления каких-либо внятных доказательств, строго по закону. И если в судебной инстанции признали клевету Навального в адрес Усманова, то можно сделать вывод, что глава ФБК оговаривает и всю российскую власть.

Алексей Навальный – президент-2018 или рецидивист нашего времени?

К слову, Навальный оказался в суде как ответчик далеко не впервые: в отношении него были заведены и другие резонансные дела. Например, дело об «Ив Роше», которое у многих на слуху. Алексея Навального и его брата Олега обвинили в мошенничестве и легализации денежных средств. Прокуратура требовала для обоих братьев по десять лет колонии, однако глава ФБК отделался условным сроком.
Также оппозиционный политик оказался фигурантом процесса по хищению имущества госпредприятия «Кировлес». Навального и его сообщника, которые втридорога перепродавали купленный по бросовым ценам лес, приговорили к нескольким годам лишения свободы, однако позже его заменили на условное наказание.
Несмотря на то, что Алексей Навальный, кандидат в президенты, смог избежать тюремного заключения, он регулярно нарушает закон. Сам оппозиционер признается, что в России он рецидивист, а, значит, дорога к участию в президентских выборах ему закрыта.

Оппозиционный политик Алексей Навальный под стражей

Стоит отметить, что в России никто не запрещает Навальному заниматься политической деятельностью и выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Его никто не ограничивает, ему дают полную свободу действий. В соответствии с действующим законодательством РФ политик сможет баллотироваться в президенты только в 2033 году, через десять лет после погашения судимости.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий