1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин обязал морские порты перейти на расчеты в рублях

Переход морских портов в России на рублевые расчеты при оказании услуг должен начаться с 1 января 2018 года.

Переход морских портов в России на рублевые расчеты при оказании услуг должен начаться с 1 января 2018 года. В поручении Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что стивидорные компании, которые занимаются разгрузкой-погрузкой и до сих пор имеют обязательства в иностранной валюте, получат право на переходный период.

Напомним, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ президент отметил, что новый режим обязательно будет вводиться с учетом конкретных ситуаций и проектов.

Центробанк активно ратует за то, чтобы зарубежные компании закупали рубли для работы в российских портах. Речь идет об очередном инструменте для укрепления национальной валюты, пусть не столь глобальном, но все равно ощутимом, заявил Путин.

На вопрос к представителю Минфина Андрею Иванову, наблюдаются ли какие-то трудности с переводом тарифов на рубли, тот ответил отрицательно и пообещал, что кабмин сделает все  запланированное в установленные сроки.

В свою очередь руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев высказал мнение, что стивидоры полностью откажутся от долларов в течение полутора-двух лет.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил о поддержке тренда на дедолларизацию экономики. К примеру, в условиях санкций и плавающего курса предприняты шаги, чтобы выдавалось меньше валютных кредитов.

По итогам второго квартала во всех сегментах кредитного и депозитного рынков объемы валютных операций либо снижались, либо росли медленнее, чем объемы аналогичных рублевых сделок.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий