1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин пообещал помочь Киргизии после присоединения к ЕАЭС

Российский президент Владимир Путин рассказал, как экономика Киргизии адаптируется к ЕАЭС.

Российский президент Владимир Путин рассказал, что Россия выделила средства для адаптации экономики Киргизии после присоединения к Евразийскому экономическому союзу. Стоит отметить, что речь идет о 500 миллионов долларов, которые были переданы в специальный фонд.

Напомним, что ЕАЭС – это экономическое объединение, которое было основано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно функционирует с 1 января 2015 года. В настоящее время в союз входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Владимир Путин рассказал, что на адаптацию было выделено 200 миллионов долларов. Кроме того, был создан специальный фонд развития, куда Москва внесла еще 500 миллионов долларов. Глава Российской Федерации также подчеркнул, что в данное время уже идет работа над 31 проектом, а в самом ближайшем будущем начнется разработка более 100.

Стоит отметить, что все деньги будут направлены на отрасли производства, а также на поддержку малого бизнеса и крупных предприятий. Путин подчеркнул, что президенты России и Киргизии договорились об этом лично.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий