1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Прямые рейсы из Ростова-на-Дону в другие города РФ появятся по поручению Путина

Авиакомпания «Азимут», которая недавно была создана на юге РФ, начнет совершать прямые рейсы между городами России.

Авиакомпания «Азимут», которая недавно была создана на юге РФ, начнет совершать прямые рейсы между городами России. Такое заявление сделал председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод. Шаг по расширению сети авиаперевозок между городами страны был сделан после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе прямой линии с главой государства директор по производству аэропорта в Ростове-на-Дону Александр Серов пожаловался Путину, что пассажиры вынуждены летать из Ростова через Москву, и спросил, предусмотрено ли расширение межрегиональной маршрутной сети и увеличение прямых рейсов между российскими городами. Путин ответил, что работа в данном направлении ведется.

Как сообщил председатель совета директоров «Азимута», один из самолетов авиакомпании уже совершил свой первый коммерческий рейс из аэропорта Ростова-на-Дону в пятницу.

«Самолет Sukhoi Superjet 100, на наш взгляд, самый подходящий для того сегмента авиаперевозок, в котором мы начинаем свою деятельность – для полетов между российскими городами, минуя крупные мегаполисы», — рассказал Павел Удод.

Представитель авиакомпании «Азимут» добавил, что подобные воздушные лайнеры производят еще две зарубежные компании, но Superjet выигрывает у них благодаря государственной программе поддержки. Кроме этого, экономический фактор также повлиял на выбор именно этого воздушного судна. По мнению председателя совета директоров, сейчас в России созданы условия, которые показывают, что этот самолет наиболее эффективный.

Напомним, что авиакомпания «Азимут» была создана для перевозок на юге России. Базовой воздушной гаванью для самолетов компании будет строящийся аэропорт «Платов» в Ростовской области. К 2022 году флот «Азимута» будет насчитывать 16 судов.

В этом году авиакомпания планирует начать осуществлять прямые рейсы из Ростова-на-Дону в города России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий