1
2
3
4
5

Выборы президента России: к чему надо готовиться?

Выборы главы государства состоятся в марте 2018 года, поэтому конечный список кандидатов на столь высокий пост пока не сформирован

Прогнозы на выборы президента России

Выборы главы государства состоятся в марте 2018 года, поэтому конечный список кандидатов на столь высокий пост пока не сформирован. Президентом страны может быть избран любой гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории государства не менее 10 лет. Существует также ряд других ограничений, включая недееспособность, нахождение в местах лишения свободы, наличие иностранного гражданства и многое другое.

Кто может стать следующим президентом России? Ответ на этот вопрос станет известен в марте 2018 года

Согласно опросу экспертов «Левада-Центра», действующий лидер Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, депутат Госдумы Владимир Жириновский и председатель правительства Дмитрий Медведев пользуются повышенным доверием со стороны россиян.

Некоторые букмекеры ставят на то, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин одержит победу на грядущих выборах с коэффициентом 1,17 (шансы около 80 процентов). Кроме того, азартные игроки могут поставить на победу любого другого кандидата. В данном случае ставки принимаются с коэффициентом 5,0 (вероятность составляет приблизительно 20 процентов).

Открепительные удостоверения на выборах президента России в 2018 году

Выборы президента России в 2018 году пройдут по новым правилам. Одним из нововведений стал отказ от открепительных удостоверений, на практику использования которых жаловались наблюдатели. Новинка уже была опробована в ряде регионах 10 сентября 2017 года.

Теперь гражданин России сможет проголосовать не по месту жительства, просто написав или позвонив в специально созданные центры обработки обращений не позднее чем за три дня до голосования. После этого его направят на один из участков, а в автоматизированной системе «Выборы» будет внесена соответствующая пометку. Для тех, кто находится в другом месте, будут предусмотрены специальные мобильные участки на базе территориальных избирательных комиссий.

Результаты и распределение голосов на президентских выборах-2018 будут изучать представитель ЦИК России

Как отметила председатель Центрального избирательного комитета Российской Федерации Элла Памфилова, она не жалеет об отмене открепительных удостоверений.

«Нет, совсем не жаль. Мы людей освободили от формального места, где он зарегистрирован», — подчеркнула она.

Памфилова также рассчитывает на то, что данная инициатива повысит интерес избирателей к выборам и поставит крест на некоторых махинациях.

«Мы открываем возможность для людей, снимая все ненужные барьеры, для того чтобы они — если они этого хотят — могли прийти на выборы», — резюмировала политик.

Когда выборы могут признать несостоявшимися?

В 2006 году президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня был упразднен. Согласно Конституции Российской Федерации, ЦИК России может признать президентские выборы несостоявшимися в том случае, если все кандидаты выбыли при проведении повторного голосования.

Социологи уже провели несколько опросов, посвященных выборам нового президента Российской Федерации в 2018 году

Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов не был избран на должность президента Российской Федерации, Центризбирком назначает повторное голосование (второй тур) по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Соцопросы, посвященные президентским выборам-2018.

В мае 2017 года эксперты «Левада-Центра» провели социологический опрос, согласно которому 64 процентов россиян хотели бы, чтобы действующий президент России Владимир Путин был переизбран еще на один срок. Непосредственно 22 процентов респондентов надеются на то, что политика в 2018 году сменит другой деятель. Еще 14 процентов человек затруднились ответить.

Кто лидирует на президентских выборах 2018 — станет известно совсем скоро

Будет ли проводиться экзитпол на выборах президента России в 2018 году?

Как отметили официальные представители «Левада-Центра», они не смогут провести экзитпол на грядущих президентских выборах. Это связано с тем, что данной исследовательской организации был присвоен статус иностранного агента.

«Возможно, «Левада-центр» замерит рейтинги кандидатов накануне «периода тишины» и даст результаты уже после президентских выборов», — объяснила пресс-секретарь центра Карина Пипия.

Кто будет баллотироваться в президенты России в 2018 году?

Окончательный список возможных кандидатов на пост президента России пока не был сформирован, однако некоторые политики уже изъявили желание побороться за высокий пост.

Владимир Путин

Эксперты сомневаются в том, что действующий глава государства Владимир Путин не будет баллотироваться на пост президента России в 2018 году

Речь идет о следующих людях:

  • депутат Государственной думы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский;
  • депутат Государственной думы и лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов;
  • депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов;
  • экс-депутат Государственной думы и лидер Монархической партии Антон Баков;
  • лидер Коммунистической партии социальной справедливости и великий мастер масонской Великой ложи России Андрей Богданов;
  • помощник великого мастера масонской Великой ложи России Вячеслав Смирнов;
  • преподаватель РУДН и один из создателей молодежного движения «Наши» Борис Якеменко;
  • блогер Алексей Навальный.

Непосредственно действующий глава государства Владимир Путин пока не определился с участием в выборах. При этом спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин указал на то, что граждане ждут выдвижения кандидатуры Владимира Владимировича.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин считает, что президент России Владимир Путин может многое еще сделать для страны и после 2018 года

«У нас есть лидер, который может сделать многое для страны, потому что уже то, что сделано, заслуживает не только уважения, но это оценивают во всем мире», — подчеркнул политик.

Может ли Путин баллотироваться на пост президента России в 2018 году?

Действующий глава государства Владимир Путин может принять участие в следующих выборах. Однако Основной Закон запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд. В том случае, если Владимир Владимирович вновь изберется в 2018 году, то в следующий раз он сможет участвовать в выборах только в 2030 году.

Кто победит на выборах президента России 2018?

Маловероятно, что президентские выборы-2018 будут признаны несостоявшимися

Согласно российскому законодательству, избранным на должность президента Российской Федерации считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей.

В том случае, если назначается второй тур выборов, победителем будет назван тот, кто получил не менее 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий