1
2
3
4
5

Рейтинг кандидатов в президенты России

Выборы президента Российской Федерации — процедура по определению главы государства на ближайшие шесть лет, которая основана на базе всеобщего равного и прямого избирательного права

Выборы президента Российской Федерации — процедура по определению главы государства на ближайшие шесть лет, которая основана на базе всеобщего равного и прямого избирательного права (при тайном голосовании). Они регулируются Конституцией РФ, а также законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах президента Российской Федерации».

Совет Федерации России должен принять решение об их проведении не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Прогнозы на президентские выборы 2018 года

В июле 2017 года представители «Левада-Центр» опубликовали результаты исследования, согласно которому 66% жителей России хотели бы видеть Владимира Путина на посту главы государства после выборов (состоятся 18 марта 2018 года).

Опрос общественного мнения, посвященный выборам-2018, оказался весьма любопытным

Еще 18% людей устроит другой человек, а 16% участников не смогли ответить на поставленный вопрос.

Выиграет ли Путин президентские выборы в России?

Согласно предварительным данным, букмекеры ставят на то, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин одержит победу на грядущих выборах с коэффициентом 1,17 (шансы около 80%). Кроме того, азартные игроки могут поставить на победу любого другого кандидата. В данном случае ставки принимаются с коэффициентом 5,0 (вероятность составляет приблизительно 20%).

Путин вполне может одержать победу на президентских выборах уже в первом туре

На других биржах коэффициенты на победу таких предполагаемых кандидатов, как Владимира Жириновского, Алексея Навального и Григория Явлинского достигают 11,4.

Путин об участии в выборах

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин пока не определился с вопросом участия в выборах-2018. Однако политик указал на важность соблюдения федерального законодательства.

«Все люди, которые имеют на это право, все люди, которые пройдут соответствующие, предусмотренные законом процедуры, безусловно, могут и будут принимать участие, если они этого хотят, в выборах всех уровней: и в законодательные собрания, и в парламент, и в президентских выборах», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Действующий президент России Владимир Путин может одержать победу на выборах в первом туре

Согласно предварительным данным, действующий российский лидер публично объявит о своем участии в выборах в ноябре 2017. Однако пресс-секретарь политика Дмитрий Песков назвал опубликованную в СМИ информацию политологическими обсуждениями.

«Вы знаете, что президент еще не заявлял о своем решении. Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении. Из этого и состоит наша работа», — отметил он.

Рейтинг кандидатов в президенты России

Согласно опросу «Левада-Центра», который был проведен в августе 2017 года, рейтинг одобрения Владимира Владимировича Путина на посту главы государства составляет 83%. Доверяют главе государства 58% граждан. При этом деятельностью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева довольны 48% респондентов.

Специалисты также предложили россиянам назвать имена политиков, которым они доверяют.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также попал в рейтинг кандидатов на выборах президента

В список попали следующие деятели:

  • президент России Владимир Путин (58%);
  • министр обороны России Сергей Шойгу (30%);
  • министр иностранных дел России Сергей Лавров (28%);
  • депутат Государственной думы России и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (13%);
  • премьер-министр России и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев (11%);
  • депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%);
  • глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (5%);
  • патриарх Московский и всея Руси Кирилл (5%);
  • мэр Москвы Сергей Собянин (5%);
  • пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова (4%);
  • заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин (4%).

Еще 14% человек заявили о том, что они не доверяют ни одному политику.

Эксперты считают, что министр обороны Сергей Шойгу может стать кандидатом на пост президента России

В мае 2017 года эксперты Всероссийского центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовали результаты другого социального опроса. Согласно предварительным данным, деятельность Путина на посту президента России положительно оценили 82,1% россиян.

Альтернативный рейтинг кандидатов в президенты РФ

Непосредственно фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг деятелей, согласно которому наиболее вероятными преемниками действующего президента Российской Федерации являются:

  • премьер-министр России Дмитрий Медведев;
  • мэр Москвы Сергей Собянин;
  • губернатор Тульской области Алексей Дюмин;
  • министр обороны России Сергей Шойгу;
  • председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин может получить неплохой процент голосов на выборах президента России

«С очень высокой долей вероятности Путин будет баллотироваться. Но так уж сложилось в российской политике, что решение об этом объявляется практически перед самыми выборами. Напомню, когда выбиралась кандидатура Медведева, это был декабрь 2007 года. То есть довели интригу почти до предела. Перед следующими президентскими выборами решение приняли в сентябре 2011 года. Поэтому я бы не видел за словами Путина о нежелании раскрывать свои планы, чего-то экстраординарного», — объяснил политолог Алексей Макаркин.

ЦИК России о прогнозах на президентские выборы-2018

Центральный избирательный комитет Российской Федерации пока не готов давать прогнозы, посвященные явке избирателей на следующих президентских выборах. Об этом заявила глава ведомства Элла Памфилова.

ЦИК России будет следить за выборами президента страны

«Какая бы она ни была, мы должны точно отразить ее и точно показать результаты, вот тогда будет доверие. Пусть она даже будет ниже ожидаемой, но зато все будут знать, что она и результаты честно отражены, и это как стимул и как мотивация на следующие выборы. Прийти тем пессимистам, которые не верили в то, что выборы могут пройти честно», — подчеркнула она.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий