1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Немецкие читатели отвернулись от журнала Focus, оскорбившего Путина

Посольство РФ в Германии выразило возмущение по поводу публикации в немецком журнале Focus, в которой в отношении президента России Владимира Путина употреблялось слово "собака".

Накануне, в среду, 14 сентября, посольство РФ в Германии выразило возмущение по поводу публикации в немецком журнале Focus, в которой в отношении президента России Владимира Путина употреблялось слово «собака». По мнению российской стороны, такое оскорбление неприемлемо, необходимо принести извинения.

Редакция немецкого издания не посчитала нужным извиняться, а некорректное слово объяснила непереводимой ироничной игрой слов, заметив, что оскорблять Путина в их намерение не входило. Однако читатели не сочли подобное отношение к возникшей ситуации забавным.

Например, читатель Focus Франко де Леонардес из Баварии заявил, что после нескольких лет преданности журналу он отказывается от подписки на издание, потому что материал, в котором говорилось о Владимире Путине, возмутил и разочаровал его «резким падением уровня».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что оскорбительное высказывание о российском лидере в журнале Focus недопустимо. Песков убежден, что такая публикация портит репутацию самого издания.

Также сенатор Франц Клинцевич заявил, что извинения стоит принести самой Ангеле Меркель, потому что страны связывают прочные экономические отношения, портить которые не стоит.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий