1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин внес на ратификацию договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС

Путин предложил депутатам Госдумы ратифицировать договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Накануне, 11 сентября, в электронной базе нижней палаты парламента появился документ, где указано, что президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением ратифицировать договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В сообщении отмечается, что документ был подписан еще в апреле 2017 года в Москве. Примечательно, что договор, который должна ратифицировать Государственная дума России, предполагает переход к единому таможенному регулированию между странами-участницами ЕАЭС. Напомним, что в этот союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Подчеркнем, что депутаты Госдумы должны рассмотреть вопросы об изменении таможенных алгоритмов, к которым относятся правила досмотра, выпуска товаров, а также права выступать в качестве декларанта или таможенного представителя. Стоит отметить, что если документ будет одобрен, то он начнет регулировать правила исчисления таможенных пошлин, сборов и налогов, а также существенно расширит области применения электронного декларирования.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий