1
2
3
4
5

Собака Путина

Домашние животные президента Российской Федерации Владимира Путина всегда приковывали к себе внимание россиян

Какая собака у Путина?

Домашние животные президента Российской Федерации Владимира Путина всегда приковывали к себе внимание россиян. Давайте внимательно познакомимся с питомцами главы государства.

Конни — любимая собака Путина

Наиболее известной любимицей российского лидера является собака по кличке Конни Полгрейв. Речь идет о лабрадоре, которая родилась в 1999 году. Она воспитывалась в кинологическом центре МЧС Российской Федерации. В 2000 году министр Сергей Шойгу подарил щенка Владимиру Путину.

Встреча с лабрадором Путина стала для канцлера ФРГ Ангелы Меркель неприятным сюрпризом

В 2007 году лабрадор появилась на встрече Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Немецкий политик заметно нервничала, так как ее в детстве укусила собака. В результате российскому президенту пришлось извиняться перед Меркель.

«Замешанной в дела мировой политики дружелюбной и веселой Конни пришлось заниматься запугиванием окружающих», — отметили в 2017 году финские журналисты.

Конни — любимая собака президента России Владимира Путина

Двое щенков Конни были подарены президенту Австрии Томасу Клестилю.  К сожалению, собака скончалась в 2014 году.

Юмэ — японская собака с характером

Однако в 2012 году у президента России Владимира Путина появилась новая собака по кличке Юмэ. Речь идет о щенке породы акита-ину, которого Путину подарил глава префектуры Акита Норихисой Сатакэ. Он хотел отблагодарить российского президента за помощь, которая была предоставлена Москвой властям Японии после сильного землетрясения.

По признанию Владимира Владимировича, Юмэ является строгой собакой, которая всегда готова встать на защиту своего любимого хозяина.

Фото Юмэ — собаки Путина породы акита-ину

«Юмэ — строгая собака, она выполняет охранные функции», — подчеркнул глава государства на встрече с японскими политиками.

Баффи — болгарский подарок для Путина

У Владимира Владимировича Путина также есть болгарская овчарка Баффи, которую в 2010 году ему подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Он написал несколько красивых водоемов вокруг комнаты. Но я действительно люблю его», — рассказал российской лидер о питомце.

Фото животных Путина

Имя собаке Путина выбирали всей страной. Победителем же стал пятилетний мальчик Дима Соколов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий