1
2
3
4
5

Когда будут следующие выборы президента России?

18 марта 2018 года станет официальной датой проведения выборов российского президента

Когда состоятся следующие выборы президента России?

В мае 2017 года Государственная дума Российской Федерации приняла поправки в закон «О выборах президента РФ». Как указано в документе, если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы главы государства, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, то выборы назначаются на следующее воскресенье.

Год президентских выборов в России  станет важным событием и повлияет на расстановку политических сил во власти

Таким образом, 18 марта 2018 года станет официальной датой проведения президентских выборов в России.

Как будут проходить будущие выборы президента России?

Пакет поправок в российское законодательство, который одобрили депутаты, предусматривает отказ от голосования по открепительным удостоверениям, упрощенный порядок работы наблюдателей на участках, а также сокращенный список требований к документам для регистрации.

Как отметили представители Центрального избирательного комитета России, уже около 40 человек обратились на «горячую линию» с вопросами о выдвижении кандидатов и досрочном голосовании на предстоящих в 2018 году выборах российского президента.

«По выборам президента 42 человека: как выдвинуться в президенты, как досрочно проголосовать на выборах президента, уже спрашивают люди. То есть люди этой тематикой уже сейчас интересуются, мы это предполагали», — объяснила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

За итогами следующих выборов президента России будет следить все население страны

По прогнозам комитета, на выборах в 2018 году более трех миллионов человек должны проголосовать по месту пребывания

«Россия входит в число мировых лидеров по явке на выборы… Наше лидерство связано с тем, что законодательство постоянно модернизируется с целью создания наибольших удобств для голосующих. А у первопроходцев всегда есть риски. Конечно, мы столкнемся с новыми угрозами фальсификаций. Но у нас есть и безусловные успехи: система ГАС «Выборы» стала неуязвимой для хакеров и манипуляций, она учитывает каждого избирателя и не должна позволять проголосовать ему более одного раза», — подчеркнул глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Кремль следит за выборами

Администрация президента Российской Федерации следит за ходом всех выборов. Об этом рассказал официальный представитель действующего главы государства Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь действующего главы государства Дмитрий Песков, власти следят за выборами в РФ

«Кремль следит за всеми выборами. Точнее, не следит, а наблюдает. Мы получаем информацию, как к ним готовятся, анализируем эту информацию из разных источников, в том числе и о Москве», — объяснял пресс-секретарь.

Как Путин сможет принять участие в будущих выборах?

По информации издания «КоммерсантЪ», действующий глава государства Владимир Путин планирует выдвинуться на президентские выборы в два этапа.

Первый этап (ноябрь 2017 года) заключается в том, что политик даст свое принципиальное согласие на участие в выборах.

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно», — отметили представители администрации президента РФ.

Владимир Путин может объявить об участии в президентских выборах в ближайшие несколько месяцев

После этого Владимир Владимирович Путин надеется пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. При этом избирательная кампания будет максимально сжата по срокам.

Отказ от открепительных удостоверений на президентских выборах-2018

После острой критики практики использования открепительных удостоверений было принято решение полностью от них отказаться. Поэтому избиратели смогут проголосовать не по месту жительства.

Для этого ему нужно связаться со специальным центром обработки данных за три дня до даты проведения президентских выборов. Для тех, кто в последний момент оказался в другом месте, будут предусмотрены специальные мобильные участки на базе территориальных избирательных комиссий.

Когда состоятся президентские выборы в России, представителям ЦИК предстоит большая работа

Как считает глава Центрального избирательно комитета Элла Памфилова, нововведения помогут привлечь на избирательные участки еще несколько миллионов граждан.

«Система, которую мы предлагаем, решает две важнейшие проблемы: доступности голосования и исключения всех махинаций при его проведении. Мы строим очень серьезные барьеры, исключающие любые карусели», — объяснила она.

В ЦИК предложили ограничить доступ к видеозаписям с президентских выборов

В августе 2017 года ЦИК России предложил изменить порядок проведении видеонаблюдения в рамках выборов президента страны в 2018 году. Видеокамеры будут установлены в участка, на которых голосует 85% населения. При этом устройства появятся непосредственно в территориальных избиркомах.

Расходы на видеонаблюдение специалисты оценивают в 2,7 миллиарда рублей.

«Правила размещения видеокамер на участках остались практически без изменений. Правда, к запрету для членов участковых комиссий менять заранее установленное положение камер и вмешиваться в процесс передачи данных добавился запрет перемещать из зоны наблюдения камер технологическое оборудование комиссии. Авторы документа позаботились о том, чтобы зона видеонаблюдения не ограничивалась исключительно свежеотремонтированным потолком», — подчеркнул заместитель главы ЦИК РФ Николай Булаев.

Каждый россиянин должен запомнить дату президентских выборов

Однако получить видеозаписи смогут не все. Неограниченный доступ к ним будут иметь Центризбирком и региональные ИК. С видео с конкретных участков смогу ознакомиться также избиратели (если они там голосовали) и находившиеся на объекте наблюдатели и доверенные лица кандидата, члены избирательной комиссии. Непосредственно кандидаты в президенты смогут попросить предоставить записи с любых участков.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий