1
2
3
4
5

Выборы президента Российской Федерации в 2018 году

Выборы президента Российской Федерации должны состояться 18 марта 2018 года.

Когда пройдут выборы президента в 2018 году в России?

Выборы президента Российской Федерации должны состояться 18 марта 2018 года. Днем голосования на выборах президента Российской Федерации долгое время считалось второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах главы государства. Очередной такой датой должно было стать 13 марта 2016 года.

Однако, 8 марта 2012 года вступила в действие новая редакция, в тексте которой была изменена формулировка: «четыре года тому назад» на «шесть лет тому назад». Таким образом, президентские выборы в РФ перенесли на 11 марта 2018 года.

18 марта 2018 года россиянам предстоит выбрать нового лидера

Непосредственно в марте 2017 года группа сенаторов внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому дата проведения выборов президента России в 2018 году запланирована на 18 марта.

Кто может принять участие в выборах президента РФ?

Президентом может быть избран любой гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории государства не менее 10 лет. Существует также ряд других ограничений, включая недееспособность, нахождение в местах лишения свободы, наличие иностранного гражданства и многое другое. Глава государства должен быть избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок правления.

Способы выдвижения кандидатов на выборы президента Российской Федерации 2018 года

На выборах президента России в 2018 году кандидатом может стать гражданин России в том случае, если его поддержит определенная часть избирателей. Для этого необходимо зарегистрировать в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) группу в количестве не менее 500 граждан РФ, обладающих активными избирательными правами. После этого предстоит передать в ЦИК не менее 300 тысяч подписей избирателей. Непосредственно самовыдвиженец может предоставить в комиссию до 315 тысяч подписей, однако на один субъект страны должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей.

Кандидат также может побороться за президентское место в качестве представителя зарегистрированной политической партии, представленной в Государственной Думе РФ. Для этого партия должна принять решение о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. При этом документ должен быть опубликован раньше передачи в Центральную избирательную комиссию бумаг, необходимых для регистрации кандидата.

Подготовка к месяцу президентских выборов в России, которые пройдут в 2018 году, уже началась

ЦИК может зарегистрировать также политического деятеля, выдвинутого от партии, списки кандидатов которой были допущены к распределению депутатских мандатов в действующих на день официального опубликования решения о назначении выборов президента РФ законодательных органах государственной власти (хотя бы в одной трети субъектов Российской Федерации).

Кандидатам от партий, которые не смогли пробиться в Госдуму, предстоит собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей. При этом на один регион России должно приходиться не более 2,5 тысяч подписей избирателей. Если сбор подписей избирателей осуществляется среди избирателей, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, общее количество этих подписей не должно превышать 2,5 тысяч.

Новости ЦИК о подготовке к выборам президента РФ 2018 года

В июне 2017 года председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова указала на то, что уровень проведения президентских выборов в 2018 году будет беспрецедентно высоким.

Так, видеокамеры будут установлены в участках, которые охватывают около 90% населения РФ.

Как прокомментировала глава ЦИК России, камеры в первый раз будут установлены там, где их никогда не было раньше, то есть в территориальных избирательных участках, там, где будут вводиться протоколы в систему ГАС «Выборы». В этих местах должны присутствовать наблюдатели. Соответственно весь подсчёт в ночное время будет также проведён под видеонаблюдением. Работа территориальных комиссий будет под камерами. Вся работа выполнится полностью прозрачно, так как будет транслироваться в интернете.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова будет внимательно следить за избирательными участками в день проведения выборов президента страны

При этом Памфилова подчеркнула тот факт, что необходимо активизировать процесс информирования российских граждан о предстоящих выборах. А также упомянула о том, что приложено множество усилий для минимизации злоупотреблений на выборах президента России в 2018 году. Любой желающий сможет наблюдать за процессом, так как возможности будут предоставлены.

Кроме того, эксперты ЦИК рассматривают возможность внесения дополнительных изменений в российское законодательство. Это связано с тем, что специалисты намерены проанализировать эффективность использования QR-кодов и других нововведений в 20 регионах страны, с целью дальнейшего внесения корректировок в законодательство при необходимости.

Влияние президентских выборов в РФ на мировую политику

В июле 2017 года председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поведала, что перед проведением независимых президентских выборов 2018 года были зафиксированы попытки информационно повлиять на общественное мнение на территории России.

Матвиенко пояснила, что на сегодняшний день зафиксированы попытки информационного воздействия на некоторые слои общества в рамках русофобной информационной политики. Такие попытки активизируют деструктивные силы, связанные с предстоящими выборами президента России в 2018 году. По словам российского политика, каждая подобная попытка будет сразу же пресекаться во избежание подобных действий.

Прогнозы на президентские выборы

Прогнозы на президентские выборы 2018 года

В июле 2017 года эксперты исследовательской организации «Левада-Центр» опубликовали результаты исследования, согласно которому две трети жителей РФ хотели бы видеть Владимира Владимировича Путина на посту главы государства после выборов в 2018 году.

По данным центра, 66% россиян хотели бы видеть Путина президентом после завершения выборов. Еще 18% людей не против другого человека на этом посту, а 16% респондентов не смогли ответить на данный вопрос.

При этом треть респондентов считает, что будущий российский президент должен придерживаться более жесткой внутриполитической линии. Непосредственно более 40% респондентов подчеркнули, что их устраивает нынешний курс в политике. Еще 12% выступают за его либерализацию.

Приблизительно 56% граждан считают, что во внешней политике будущий президент должен придерживаться такой же линии, как сейчас, а 19% опрошенных выступают за ужесточение политики с Западом, 13% — за снижение конфронтации с западными странами.

Владимир Путин выборы

Будет ли Путин принимать участие в выборах в 2018 году?

В июле 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил, что он считает преждевременными вопросы журналистов о начале избирательной кампании в стране. Политик подчеркнул, что ещё не решил, нужно ли ему продолжать работу в этом направлении, так как до начала избирательной кампании ещё есть время.

При этом Путин неоднократно указывал на то, что все избирательные кампании проходят в строгом соответствии с Конституцией России. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также неоднократно комментировал слухи об участии политика в выборах, заявляя, что нет никакой предвыборной кампании и никаких планов тоже нет. Вся работа ведётся обычная, и пока подобных раздумий нет.

Также с уверенностью можно отметить, что приемника у Владимира Владимировича тоже нет, так как он готов был уступить президентскую должность. Когда Путину задали вопрос о приемнике, он ответил, отшучиваясь, что это должен быть молодой человек, но зрелый. Стоить отметить, что кого-либо конкретного Путин ни разу не упоминал. Но наверняка это будет один из его протеже в политике, который, скорее всего, вступит в борьбу не ранее 2024 года.

Если отследить стратегию Путина, то перед предыдущими выборами он не оглашал свои намерения баллотироваться до последнего момента. По всей видимости, у Путина и сейчас такая же успешная стратегия.

Глава государства подчеркнул, что следует закону и не собирается нарушать или изменять его в своих интересах и ещё раз повторил, что решение о целесообразности участия его в выборах пока не принято. Это решение будет принято немного позже и зависит оно от целого ряда внутренних и внешних обстоятельств.

Кандидаты на пост президента в 2018 году

На сегодняшний день уже сделан выбор кандидатов на пост будущего президента Российской Федерации. Разумеется, пока не наступил момент регистрации кандидатов, это был предварительный выбор, который огласили некоторые политические силы, за исключением «Единой России». Официальная регистрация кандидатов на выборы в президенты Российской Федерации начнётся в декабре 2017 года.

Ниже представлен рейтинг кандидатов на выборы президента России в 2018 году:

1 Владимир Путин
2 Владимир Жириновский
3 Геннадий Зюганов
4 Ксения Собчак
5 Екатерина Гордон
6 Сергей Шойгу
7 Рамзан Кадыров
8 Иван Охлобыстин

Всё же основным кандидатом на пост президента остаётся Владимир Путин. Если нынешний глава страны будет вновь баллотироваться в президенты, то его соперниками будут: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Ксения Собчак.

Некоторые кандидаты, перечисленные выше, также возможно смогут побороться за президентскую должность.

Участие Ивана Охлобыстина в выборах также находится под вопросом. Для этого Охлобыстину ещё предстоит получить согласие церкви, так как нынешний артист в прошлом был православным священником. Именно запрет церкви помешал ему принять участие в прошлых выборах.

Еще одна участница в президентской гонке – Ксения Собчак. Как объясняет Собчак, на принятие такого решения её сподвигло отсутствие в бюллетенях строки «против всех». Таким образом, Ксения предлагает голосовать за неё всем тем, кто устал от нынешней ситуации с выборами в стране. Однако у Ксении нет ни четкой предвыборной программы, ни команды. Хотя при такой позиции этого и не требуется. По словам «Левада-Центра» Собчак лидирует в списке недоверия к политикам, который прежде возглавлял Дмитрий Медведев.

Президентские выборы в Российской Федерации станут главным событием 2018 года

Возможные кандидаты на пост президента: электронный рейтинг

По результатам опросов, проведённых «Левада-Центром» в сентябре 2017 года составлен электронный рейтинг кандидатов в соответствии с полученными ответами на вопрос: «За кого из политиков вы отдали бы свой голос, если выборы президента РФ состоялись бы в ближайшее воскресенье?»

1 Владимир Путин
2 Владимир Жириновский
3 Геннадий Зюганов
4 Сергей Шойгу
5 Дмитрий Медведев
6 Сергей Миронов

Лидирующие позиции, по результатам опроса, занимает Владимир Владимирович Путин. За него бы проголосовала большая часть опрошенных людей. Да и в соответствии с прогнозами политических экспертов именно Путин будет будущим президентом России. Сам Владимир Владимирович, скорее всего, только в декабре начнёт своё юридическое выдвижение со сбором подписей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий