1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин мотивировал чиновников к развитию Дальнего Востока

К тем, кто будет недобросовестно исполнять программы развития Дальнего Востока, применят «соответствующие меры», пообещал президент России Владимир Путин.

К тем, кто будет недобросовестно исполнять программы развития Дальнего Востока, применят «соответствующие меры», пообещал президент России Владимир Путин.

На заседании президиума Госсовета Путин назвал «скромной», если не сказать «удручающей», картину по некоторым госпрограмм, связанным с ДФО. Дальневосточного направления либо вообще нет, либо оно представлено чисто символически. Такая ситуация неприемлема, она будет проанализирована самым серьезным образом

Путин потребовал от правительства внести коррективы и обеспечить гарантии финансирования, потому что Дальний Восток остается национальным приоритетом. По его словам, проблемы возникают и на уровне федерального бюджета, и в отдельных ведомствах, хотя в целом работа выстроена неплохо.

Также глава государства напомнил, что рост промышленности на Дальнем Востоке опережает общероссийские темпы – 8,6 % за три последних года. Работа по привлечению инвестиций должна продолжаться. К середине 2020 годов в каждом регионе Дальнего Востока должны произойти качественные изменения к лучшему.

Путин подчеркнул, что преодолеть накопленное десятилетиями отставание в короткий срок очень трудно. Хочется работать быстрее и эффективнее, но все-таки это вопросы длительного цикла, поэтому все не так просто.

Из очевидных позитивных изменений президент выделил создание специальных институтов развития, нормативно-правовой базы для территории опережающего развития и свободного порта Владивосток, а также программу «дальневосточный гектар».

Он поставил губернаторам цель за три года добиться вхождения своих регионов в первую половину Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что на развитие Дальнего Востока заявлены более 3 трлн рублей.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий