1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Встреча лидеров БРИКС с главами приглашенных стран прошла в Сямэне

Во вторник на полях саммита БРИКС состоялась встреча глав стран блока с приглашенными участниками.

Во вторник на полях саммита БРИКС состоялась встреча глав стран блока с приглашенными участниками.

Так называемый формат «БРИКС плюс» позволил представителям стран-участниц не только обсудить волнующие вопросы и дальнейшее развитие в кругу пяти лидеров, но и сделать работу организации более прозрачной для других государств.

Так, в Сямэне к представителям Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР присоединились коллеги из Египта, Таджикистана, Мексики, Гвинеи и Таиланда. Стоит отметить, что такой формат встреч является новым для объединения и раньше не использовался.

Инициатива провести переговоры с участием приглашенных сторон исходила от китайских представителей. Ранее гости также принимали участие в саммите, но это были соседи тех стран, которые принимали БРИКС.

На заседании обсуждалось, в том числе, как страны-участницы блока могут помочь развивающимся государствам. Китай, в частности, заявил, что готов выделить 500 миллионов долларов для специального фонда помощи. Однако в ходе разговора неоднократно уточнялось, что поддержка не должна быть обусловлена политически или являться вмешательством во внутреннюю жизнь государств.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий