1
2
3
4
5

Дворцы Путина

Дворцами президента России Владимира Путина можно считать несколько объектов

Где и как живет Путин?

Дворцами президента России Владимира Путина можно считать несколько объектов. Основной резиденцией главы государства является «Ново-Огарево». Летней обителью главы государства является дача «Бочаров Ручей» в Краснодарском крае. Путин также может провести отпуск в доме отдыха «Долгие Бороды — Валдай» и воспользоваться другими зданиями, которые находятся в ведении Управления делами президента Российской Федерации. Давайте рассмотрим некоторые из «замков»

Путин в Кремле

Кремль

Рабочая резиденция президента Российской Федерации Владимира Путина находится в Кремле и является одним из элементов, формирующих его имидж. Она располагается в здании Сената, которое было построено архитектором Матвеем Казаковым. Резиденция состоит из деловой и парадной частей. Деловая часть включает в себя рабочий и представительский кабинеты президента, зал заседаний Совбеза РФ, президентскую библиотеку и так далее. Непосредственно рабочий кабинет главы государства находится в центре деловой части резиденции.

Фото резиденции Путина в Кремле

Представительский кабинет размещается в малом зале Сенатского дворца. Здесь проводятся встречи Путина с главами иностранных государств, переговоры и многое другое. В 14-м корпусе Кремля оборудован второй рабочий кабинет президента. В корпусе находятся залы приемов, заседаний, парадные залы. К рабочей зоне корпуса примыкает Мраморный зал, в котором российский лидер выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Большой Кремлевский дворец, построенный архитектором Константином Тоном, выполняет роль парадной резиденции. Здесь проходят церемонии инаугурации глав государств и так далее.

Дворец Путина в Сочи

Бочаров ручей — небольшая долина в Центральном районе Сочи в Краснодарском крае. Она получила свое название по имени землевладельца Ивана Бочарова. Данная локация была выбрана для строительства дачи наркома по военным и морским делам СССР Клима Ворошилова. Архитектором проекта выступил Мирон Мержанов. Дачный комплекс «Бочаров ручей» занимает около 40 гектаров. Архитектором проекта является Мирон Мержанов. Главное здание резиденции построено на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на море. Оно было двухэтажным с большими окнами и высокими потолками. В 1950-е была организована реконструкция. С 1960 года в данной резиденции отдыхали Никита Хрущев, Леонид Брежнев и другие политические деятели.

После распада СССР «Бочаров ручей» стал единственной российской дачей правительственного уровня на Черном море. Помимо президентских апартаментов в «Бочаровом ручье» есть еще несколько построек: зал для переговоров и приемов, дача для главы администрации президента и коттедж для премьера. Резиденция главы государства оборудована вертолетной площадкой, двумя бассейнами, тренажерным залом у моря. На пляже – причал для президентского катера «Кавказ».

После того, как Владимир Путин вернулся в кресло президента в 2012 году, началось строительство «Бочарова ручья-2». Новый комплекс выделяется дизайном и учитывает потребности журналистов.

Фото «Замка Путина» в Сочи — «Бочаров ручей-2»

«Это новое рабочее здание, где будут осуществляться международные контакты, проводиться рабочие встречи Путина во время его пребывания в Сочи», — рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам официального представителя, новая резиденция Путина строилась в авральном режиме.

«Старый объект, на котором долгое время велась работа, находился не один десяток лет, не всегда хватало помещений, не всегда были комфортные условия у сопровождающих лиц, у представителей СМИ», — подчеркнул он.

«Долгие Бороды — Валдай»

Резиденция «Долгие Бороды» расположена в Новгородской области. Во времена СССР там отдыхали высшие советские чиновники. Непосредственно дача находится на полуострове площадью 52 га, расположенном между озерами Валдайское и Ужин.

Дом отдыха «Валдай»

Рядом с дачей расположен Валдайский заповедник «Горки-9».

Резиденция «Барвиха»

Речь идет о замке Майендорф — стилизованной под шато усадьбе в Московской области. Архитектором первоначального проекта является Петр Бойцов. После Октябрьской революции в данной резиденции некоторое время проживал Владимир Ленин. В 1935 году на территории замка был организован санаторий «Барвиха».

Фото резиденции Путина в Подмосковье

Замок принадлежит Управлению делами президента Российской Федерации, поэтому там проводятся некоторые официальные встречи президента России Владимира с главами иностранных государств, а также другие мероприятия.

«Раньше он был развален, разрушен и заброшен. Мы его отреставрировали всего лишь пару лет назад. Президенту просто понравилось его использовать. Поэтому там так часто проходят мероприятия с его участием», — рассказал в 2008 году управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

«Замок Путина» в Геленджике

В декабре 2010 года предприниматель Сергей Колесников заявил о том, что Владимиру Путину якобы принадлежит резиденция на мысе Идокопас — комплекс на берегу Черного моря. Площадь данного объекта составляет 87 га. Однако в феврале 2011 года управляющий делами главы государства Владимир Кожин твердо опроверг циркулирующие в прессе слухи.

«Я читал много различных публикаций о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Чёрного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести» — заявил Кожин.

Фото. Так называемый «замок Путина в Геленджике»

В 2015 году пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также прокомментировал вопрос о «новом дворце Путина».

«Мы уже говорили, что президент не имеет никакого отношения к участку в Геленджике. Ничего нового тут нет», – подчеркнул он.

«Дворец Путина» на Алтае

«Алтайское подворье» — комплекс российской корпорации «Газпром» в Онгудайском районе Алтая. На территории объекта находятся мараловодческое хозяйство с огороженными лесными угодьями и фермой для разведения маралов. Гостиницей могу воспользоваться и лица, не имеющие отношения к нефтегазовой компании.

«Туристический комплекс санаторно-курортного типа «Алтайское подворье» ОАО «Газпром» станет первым объектом такого уровня, который расположится в центральной части республики и послужит «раскрутке» мощного туристического потенциала Центрального Алтая», — отметила пресс-служба компании.

Путин и Берлускони на Алтае

В 2015 году пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал о том, что президент Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетили Алтай. Согласно предварительным данным, политики провели три дня именно на территории «Алтайского подворья».

«Детали я не могу вам дать. Действительно, они были на Алтае. Действительно, Берлускони здесь был с частной поездкой», — отметил Песков.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий