1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин рассказал о кардинальных изменениях в Сирии в пользу правительства

Обстановка в САР существенно изменилась в пользу правительственных войск, но считать, что терроризму пришел конец, преждевременно, считает глава РФ Владимир Путин.

Обстановка в САР существенно изменилась в пользу правительственных войск, но считать, что терроризму пришел конец, преждевременно, считает глава РФ Владимир Путин. По итогам саммита БРИКС он сказал, что подконтрольные правительственным войскам территории растут, и этот процесс набирает обороты.

Президент также отметил, что еще рано говорить о том, что с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) окончательно покончено, однако подчеркнул, что ситуация в Сирии претерпевает кардинальные изменения. Путин надеется на то, что партнерам удастся завершить операцию в Ракке и освободить от террористов Дейр-эз-Зор.

По словам Путина, после устранения террористов важно будет заняться политическим процессом в САР, для чего потребуется подключить все мировое сообщество.

Президент РФ отметил, что в ходе саммита и в кулуарах он обсуждал этот вопрос со своими коллегами и большинство выразили готовность принять участие в улучшении гуманитарной ситуации в САР.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий