1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Ликвидацию последствий пожаров обсудил с главой МЧС и губернаторами президент России Путин

Рабочее совещание с главой МЧС и губернаторами Ростовской и Волгоградской областей провел президент России Владимир Путин.

Рабочее совещание с главой МЧС и губернаторами Ростовской и Волгоградской областей провел президент России Владимир Путин.

Встреча, которая состоялась вчера поздно вечером в Анапе, была посвящена пожарам и ликвидации их последствий. Президент Путин поручил Владимиру Пучкову, Василию Голубеву и Андрею Бочарову оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. По данным МЧС, пожары затронули большое количество населенных пунктов и до 600 тысяч человек.

Российский лидер расспросил присутствующих, что делается для оказания помощи людям. Президент Путин напомнил, что 28 августа правительством подписано распоряжение о выделении необходимых средств на помощь людям, пострадавшим в Ростове-на-Дону. Единовременные выплаты получат жители города за частично или полностью утраченное имущество, предусмотрена материальная помощь семьям погибших.

Стоимость ущерба от пожаров в Волгоградской области пока устанавливает межведомственная группа специалистов. По словам главы МЧС, решение правительства о выделении средств на выплату материальной помощи пострадавшим и компенсаций за утрату имущества готово. Выплаты планируется завершить к концу недели. Жители Ростовской и Волгоградской областей компенсации уже получили.

Как подчеркнул Пучков в разговоре с президентом Путиным, работа в регионах продолжается. В приоритете – оказание адресной, конкретной помощи каждому пострадавшему и решение всех остальных текущих вопросов, в том числе и вопроса размещения утративших свои дома жителей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий