1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Глава Забайкалья объяснила Путину срыв строительства детсадов ошибками предшественников

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что срыв строительства детских садов в крае связан с ошибками предшественника.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что срыв строительства детских садов в крае связан с ошибками предшественника. На начало 2016 года кредиторская задолженность в регионе достигла 600 млн рублей.

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой, чтобы выслушать ее отчет о ситуации с дошкольным образованием в регионе. По ее словам, отставание от графика строительства детских садов в регионе связано с дефицитом в бюджете региона. По ее мнению, это произошло из-за политики предыдущей администрации. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, в начале августа глава государства попросил Жданову отчитаться перед ним о причинах недофинансирования регионом на 200 млн рублей программы возведения детских садов.

В сообщении пресс-службы губернатора говорится, что дефицит средств краевого бюджета образовался из-за непродуманных управленческих решений предыдущей администрации региона. По этой причине не удалось вовремя закончить возведение четырех объектов.

По информации пресс-службы губернатора, на начало 2016 года кредиторская задолженность достигла 600 млн рублей. Напомним, Жданова заняла пост губернатора региона в 2016 году, когда досрочно прекратились полномочия предыдущего главы администрации Константина Ильковского.

По информации властей региона, в 2013-2015 годах на модернизацию системы дошкольного образования Забайкалья выделили 2,3 млрд рублей (из которых 1,8 млрд рублей из федерального бюджета). На эти средства смогли создать почти 7,9 тысячи новых мест в детских садах.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий