1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин: Отношения России и Израиля развиваются в нужном направлении

Фото Путина

Отношения России и Израиля развиваются в правильном ключе, об этом заявил Владимир Путин.

Отношения России и Израиля развиваются в правильном ключе, об этом заявил Владимир Путин. По словам главы РФ, Москва удовлетворена сложившимися межгосударственными отношениями с Тель-Авивом.

На этот и другие вопросы президент РФ отвечал в Сочи, где сегодня, 23 августа у него проходит двусторонняя встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Уже заранее было известно, что основной темой для общения станет ситуация на Ближнем Востоке. Официальный Тель-Авив обеспокоен усилением позиций Ирана, который, по мнению израильских экспертов наращивает своё присутствие в Сирии. Не зря Нетаньяху везёт с собой главу разведывательного управления «Моссад» Герцля Халеви и руководителя Совета нацбезопасности Зоара Палти.

Путин и Нетаньяху обсудят в Сочи ситуацию в Сирии

Несомненно, что Израиль будет разговаривать с российской стороной об урегулировании сирийского конфликта с точки зрения собственного понимания ситуации.

Тель-Авив крайне обеспокоен возможным усилением позиций Ирана, который считается основным геополитическим противником Израиля в регионе. При этом сам Нетаньяху неоднократно отмечал важность победы над ИГ общими усилиями.

Надо отметить, что благодаря активному участию России в решении сирийского вопроса, позиции Израиля и РФ серьёзно сблизились. И это несмотря на то, что традиционным союзником Тель-Авива является Вашингтон.

Москва также заинтересована в сотрудничестве с израильским государством, которое имеет большой опыт в борьбе с ближневосточным терроризмом. А учитывая, что в последнее время деловые контакты политиков из Израиля и РФ случаются достаточно часто, то становится понятно насколько активная и плодотворная работа ведётся по общим для стран направлениям

*Организация запрещена на территории РФ

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий