1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин одобрил участие французской фирмы в «Арктик СПГ – 2»

Фото президента России Владимира Путина

Условия вхождения французской нефтяной компании Total в проект «Новатэка» по производству сжиженного природного газа обсуждались в мае на встрече президентов России и Франции.

Условия вхождения французской нефтяной компании Total в проект «Новатэка» по производству сжиженного природного газа обсуждались в мае на встрече президентов России и Франции.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон не стали сообщать итоги переговоров по этому вопросу журналистам. Однако показательно, что сразу после этого Total проявила конкретную заинтересованность в доле консорциума, который будет реализовывать «Арктик СПГ – 2» на Гыданском полуострове.

Известно, что эта корпорация уже является партнером «Новатэка», владея 19 % акций проекта «Ямал СПГ». Ключевым условием ее привлечения к «Арктик СПГ – 2» российская сторона поставила прямое участие Франции в финансировании.

Ожидается, что строительство нового завода СПГ стартует в 2019 году, а производственный цикл – в 2023-м. Французы надеются, что к тому времени период перенасыщения рынка уже должен завершиться и ситуация со спросом будет благоприятной.

Впрочем, проект все еще находится на предварительной стадии, так что план инвестиций не определен. Главной проблемой остаются западные санкции, которые уже создали трудности ямальскому проекту в аспекте сотрудничества с французскими банками. Выход видится в том, что «Новатэк» собирается использовать только российские технологии, чтобы исключить подпадание под те или иные запреты.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий