1
2
3
4
5

Младшая дочь Путина

Катерину Тихонову многие журналисты называют дочерью президента России Владимира Путина

Краткая биография Катерины Путиной

Катерина Тихонова (Путина) родилась в августе 1986 года в Дрездене в семье будущего президента Российской Федерации Владимира Путина и его жены Людмилы.

Согласно предварительным данным, девушка училась в СПбГУ и МГУ. Сейчас Катерина Тихонова возглавляет Центр национального интеллектуального резерва МГУ, фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) и компанию «Иннопрактика».

Фото Кати и Маши Путиных

Она также является серебряным призером чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу. На соревнованиях ее партнером был Иван Климов — член правления фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Тихонова активно занимается развитием спорта и занимает должности вице-президента Всемирной конфедерации рок-н-ролла и председателя Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (РосФАРР).

По заявлениям журналиста Олега Кашина, Катерина Тихонова является дочерью Владимира Владимировича Путина.

«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31 августа 1986 года рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой», — написал он в 2015 году.

Катерина Тихонова и Иван Климов

Высказывания Путина о дочерях

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о своей младшей дочери.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут… Говорить о том, где конкретно мои дочери работают и чем занимаются, я не буду. В том числе по соображениям безопасности. Они никогда не были звездными детьми и не получали удовольствие от софитов. Они просто живут достойно», — подчеркнул глава государства.

Фото семьи Путиных

В апреле 2016 года президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, комментируя скандал вокруг Mossack Fonseca, также назвал Катерину Тихонову дочерью российского президента.

«А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле недорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо оффшорным бизнесом», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

Свадьба Кати Путиной

По данным агенства Reuters, Катя Путина вышла замуж за заместителя председателя правления компании «Сибур» Кирилла Шамалова. Он является младшим сыном совладельца банка «Россия» Николая Шамалова.

Фото Катерины Путиной

Как сообщали журналисты, церемония бракосочетания якобы прошла на территории горнолыжного курорта под Санкт-Петербургом. Невеста была одета в длинное, отделанное жемчугом свадебное платье, а жених был в темном пальто. Пара ехала в традиционных русских санях, запряженных тройкой белых лошадей.

Фото мужа Катерины Путиной — Кирилла Шамалова

В 2015 году финансовые эксперты заявили о том, что  стоимость корпоративных холдингов, которые контролируют Тихонова и Шамалов, якобы составляет два миллиарда долларов. Позднее муж Путиной продал 17% «Сибура» председателю правления компании «Новатэк» Леониду Михельсону. Аналитики оценили сумму сделки в 2,21 миллиарда долларов.

«Предложение Леонида Михельсона о приобретении пакета акций совпало с моими планами по диверсификации портфеля инвестиций», — объяснил он.

В 2017 году в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил информацию о том, что у него есть внуки.

«У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», — объяснил глава государства.

Фото Катерины Тихоновой (Путиной)

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий