1
2
3
4
5

Рыбалка и подводная охота: активный отдых Владимира Путина

У Владимира Владимировича Путина, как и у других людей, имеются свои увлечения. Так, например, президент Российской Федерации иногда проводит время на охоте, рыбалке или занимается верховой ездой. Глава государства любит свежий воздух, природу и наслаждается общением с ней через всевозможные мужские увлечения. На рыбалке Путин часто бывает в компании своих коллег из мира политики, а в интернете есть множество фото и видео, как президент страны ловит рыбу.

Не так давно Владимир Владимирович побывал во время своего отдыха в Южной Сибири, где он занимался рыбалкой, подводной охотой, сплавом по горным рекам и порогам на лодках и плотах, а также катался на квадроцикле. Фотографии с активного отдыха президента и видео длительностью 46 минут, выложены на сайте Кремля. Сокращенная версия видео с рыбалки Путина длится около шести минут.

Далеко не секрет, что президент России предпочитает активный отдых. В зимнее время он любит кататься на лыжах, а летом рыбачить, охотиться или сплавляться по рекам. Таким образом, Владимир Путин пытается подать пример современной молодежи и показать, что активный образ жизни не только закаляет тело, но и дух. Активный отдых и спорт избавляют от вредных привычек, заражают бодростью и энергией. Судя по снимкам с отдыха президента, многие россияне рассмотрели его хорошую физическую форму. Напомним, что Владимиру Владимировичу уже 65 лет, и он отлично выглядит. Его утро часто начинается с пробежки или занятий на тренажёрах. В сети даже можно найти видеоролик, где Владимир Путин и Дмитрий Медведев занимаются спортом, а затем идут завтракать на свежем воздухе.

Путин отправился на рыбалку в Южную Сибирь

В начале августа 2013 года президент Российской Федерации отправился на Дальний Восток, а по дороге решил остановиться в Южной Сибири на несколько дней, с 1 по 3 августа. По пути в Благовещенск, Путин сделал почти двухдневную остановку в Тыве, Южной Сибири, забрался в труднодоступную тайгу, где хорошо порыбачил в горном озере.

Владимир Путин предпочитает заниматься подводной охотой. Как рассказал пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков: «Владимир Владимирович занимался подводной охотой с маской и трубкой, плавал в гидрокостюме, так как вода довольно холодная. На его маске была установлена камера GoPro, позволяющая снимать под водой, поэтому у нас есть довольно уникальные снимки его охоты на щук». Многие фото, выложенные на сайте, были сделаны Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который также присутствовал во время отдыха.

Дмитрий Песков также рассказал, что подводная охота была сложной, но результат того стоил. Глава государства почти два часа охотился за щукой и всё-таки её подстрелил.

Сопровождение президента во время отдыха

Свой отдых Владимир Владимирович провёл не один. На рыбалке Путина сопровождали министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, глава Республики Хакасия Виктор Зимин, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин пообещал взять министра обороны на обучение: «Я говорю, что сюда надо кидать, — советовал президент Сергею Шойгу, — Я вас беру на обучение».

С Дмитрием Медведевым президент встретился на притоке Енисея, отправившись к реке Урбун. Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства, это был очень интересный отдых с душевными разговорами, активными развлечениями, плаванием в горном озере и, конечно же, отличным уловом.

Уже после завершения поездки, Виктор Зимин признался, что для него момент об этой рыбалке запомнится на долгие годы. Как считает глава Хакасии, российский президент очень прост в общении, у него светлая голова и отличная память. Также считается, что Зимин сопровождал президента в этой поездке не только потому, что является главой Республики, но и потому, что хорошо понимает в тайге и таёжной жизни.

Главным событием этой поездки стала поимка щуки весом в 21 килограмм. Это была собственноручная поимка на спиннинг. Также глава государства поймал на удочку крупного окуня, которого не сразу удалось вытащить из воды. «Змей, ну-ка иди сюда», — сказал президент на видео. После каждого удачного улова фотограф снимал трофеи президента. Когда фотограф отвлёкся, засмотревшись на горы, Владимир Владимирович, отшучиваясь, сказал: «Рыбу снимай, а не горы».

Как позднее признался президент, поймать щуку – это была задача не из лёгких: «Такие хитрые и осторожные, очень осторожные, когда уходят в тину».

Места отдыха Владимира Путина

По словам Дмитрия Пескова, сначала коллеги отправились в Тыву, где провели один день. В Тыве они добрались до высокогорного озера Ак-Аттыг-Холь, расположенного на высоте двух тысяч метров. В этой местности вечная мерзлота, но именно здесь президент рыбачил. Тут же Путин остался ночевать. Ночевка была организована в юрте. Стоит отметить, что в дневное время температура воздуха в этой местности достигает тридцати градусов, а ночью опускается до трёх градусов. Днём глава государства мог искупаться и позагорать. На некоторых фото видно, как Путин сидит в раскладном кресле с голым торсом и в затемнённых очках, загорает вместе с Шойгу. Однако судя по фото, даже в дневное время погода оставалась не всегда тёплой, так как на некоторых снимках президент и его сопровождающие находятся в плотных куртках.

На второй день президент и его команда отправились на озеро Токпак-Холь на юго-востоке Тывы, расположенное на высоте 1300 метров. В этой местности редко бывают туристы и местные жители, это безлюдная местность, именно поэтому здесь водится много рыбы. Здесь то политикам и удалось порыбачить на славу. Щука, весом более 20-ти килограмм удивила даже местного егеря. Эту рыбку Путин тянул более трёх минут.

Как признался Владимир Владимирович: «Я бы подумал, что её на блесну кто-нибудь насадил, как в известном фильме «Бриллиантовая рука». Я с недоверием смотрел на егеря, однако, дело в том, что там и вправду нет людей в радиусе нескольких сотен километров». Тогда многие интернет-пользователи стали активно обсуждать улов президента. Некоторые смотрели на фото и говорили, что слишком маленькая рыба для такого веса, более двадцати килограмм, другие говорили, что рыбу насадили на крючок водолазы. Сам же президент не скрывает своего удивления: «Честно говорю, при мне мерили – было 20 кг, хотя многие считают, что она мала была. Может там кто-то рядом стоял, немножко грузик подвесил, но я этого не заметил», — сообщил глава государства Владимир Путин.

Также удивительно было то, что Путин сначала рыбачил на спиннинг, но рыба не ловилась. Потом егерь дал президенту блесну, которая называется «Царь-рыба». Эта блесна производится небольшим семейным предприятием в Красноярском крае. После поимки рыбы, из неё сделали вкусные рыбные котлеты и уху, как сообщил пресс-секретарь Путина.

По рассказам президента, недалеко от тех мест расположена Саяно-Шушенская заповедная зона и в той местности расставлены фотоловушки в рамках программы Российского географического общества. Там всё чаще встречаются снежные барсы, ирбисы, которые фиксируются камерами. Глава заповедника Геннадий Киселев рассказывал, как работают фотоловушки и как снимаются с них показания в режиме онлайн. Именно эти камеры говорят о том, что в этих местах водится много ирбисов. Пресс-секретарь рассказал, как в объектив камеры попался ирбис Монгол. Это животное не так давно попалось в капкан, его перебрасывали вертолётом, а Владимир Путин лично надел на него ошейник с приёмником спутниковой системы ГЛОНАСС.

Гидрокостюм и ружьё президента

Во время подводной охоты на Путине был надет гидрокостюм. Это необходимо для того, чтобы уменьшить теплоотдачу, так как температура воды в этой местности не поднимается выше 17 градусов. Хотя попадались кадры, где президент плавал без гидрокостюма. По мнению Георгия Здановского, главного редактора журнала «Мир подводной охоты», костюм президента и его ружьё сделаны в Италии известным брендом: «Это хорошо известный бренд O.ME.R, который входит в пятёрку известных мировых производителей снаряжений для рыбалки и подводной охоты. Этот костюм выполнен из качественного неопрена», — сообщил эксперт.

Также эксперт предположил, что на маске президента установлена не камера GoPro, а камера фирмы Sony: «Эта марка сегодня выпускает отличную линейку видеокамер. По всей видимости, те, кто считают, что на Путине GoPro, не знают, что сейчас есть и другие производители, изготавливающие подобные камеры». Также Здановский сказал, что многие современные охотники и рыбаки берут с собой подобные камеры, и устанавливают их либо на голову, либо на ружьё.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий