1
2
3
4
5

Путин провел второй за месяц телефонный разговор с Порошенко

В четверг, 21 июня, президенты России и Украины второй раз за последний месяц провели телефонный разговор. Говорили в основном об обмене заключенными, задержанными в обеих странах, о минских договоренностях, а также урегулировании конфликта на Украине.

«Нормандский формат» работы был подчеркнут как особо действенный инструмент, чтобы на территории Донбасса можно было развернуть международную миротворческую миссию.

Владимир Путин указал Петру Порошенко, что обстановка в Донбассе не урегулирована до сих пор и лишь продолжает обостряться. Украинские силовики продолжают обстреливать мирные районы, отчего страдает гражданского население. Среди него есть жертвы, и их количество с каждым днем растет.

Задерживаемые в тюрьмах обеих стран заключенные стали еще одной темой разговора глав государств. Обсуждали, каким образом можно организовать их посещение омбудсменами от каждой стороны.

Сейчас уполномоченные по правам человека в России и Украины занимаются составлением графика, когда пройдут их встречи с заключенными.

Путин подчеркнул, что российские граждане, в частности журналист Вышинский, удерживаемый на Украине, должен быть освобожден в скорейшем порядке.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий