1
2
3
4
5

Путин поручил провести Интернет в села с числом жителей от 100 человек

Точки доступа Wi-Fi должны быть установлены в населенных пунктах, где проживают, как минимум, 100 человек, говорится в поручении президента РФ Владимира Путина.

Правительству РФ предписано подготовить поправки в закон «О связи», согласно которым поселения, где проживают не менее сотни человек, должны иметь «средства коллективного доступа» в Интернет.

Пока в России реализуется пилотный проект, который предполагает оборудование точек доступа Wi-Fi в поселениях с численностью от 250 до 500 жителей. Работа проводится в рамках обозначенного в Федеральном послании курса на обеспечение россиян «повсеместным» Интернетом до 2024 года. Согласно принятой концепции, удаленные уголки России будут оснащены Интернетом через отечественные спутники связи. Такая модель позволит повысить информационную связанность регионов страны.

Беседуя с жительницей Алтайского края в рамках «Прямой линии», состоявшейся 7 июня, Путин подчеркнул, что федеральные власти заинтересованы в том, чтобы маленькие российские села продолжали «жить», а сельчане не покидали Дальний Восток, Сибирь и Восточную Сибирь, так как этого зависят перспективы развития всей Российской Федерации. Кроме того, Путин подчеркнул, что любые ограничения в Интернете должны вводиться только в соответствии с принятыми законодательными нормами.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий