1
2
3
4
5

Путин подарил Си Цзиньпину баню из 200-летнего кедра

Москва, 9 июня. Необычный подарок преподнес председателю КНР Си Цзиньпину его российский коллега Владимир Путин. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, презентом оказалась русская баня.

Представитель Кремля уточнил, что сруб выполнен из двухсотлетнего алтайского кедра. Китайский лидер уже ознакомился с эскизом бани.
Песков также отметил, что место, где будет установлена баня, будет выбрано китайской стороной. Впоследствии она будет установлена российскими специалистами.

В ходе небольшого брифинга Владимир Владимирович признался, что перед визитом в Китай специально не говорил, что подарит своему китайскому коллеге. Кроме того, российскому лидеру был задан вопрос, почему в прошлом году он презентовал председателю Китая целый ящик мороженого. Как отметил Путин, ранее Си Цзиньпин признавался, что ему по вкусу мороженое из России. В связи с этим глава российского государства и решил порадовать своего коллегу.

Отметим, что Владимир Владимирович находится в Китае с трехдневным визитом. С субботы он принимает участие в саммите ШОС.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий