1
2
3
4
5

Путин заявил о планах посетить Узбекистан осенью

Циндао, 9 июня. Президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым сообщил, что помнит о приглашении посетить Ташкент.

В китайском Циндао проходит саммит ШОС, на котором присутствуют лидеры стран-участниц организации. Путин подтвердил планы приехать в Узбекистан предстоящей осенью.

По словам Мирзиеева, саммит намечен на октябрь. Он добавил, что детали по встрече могут обсуждаться на полях ШОС. С момента последнего визита лидера центральноазиатской страны произошли позитивные изменения по линии экономики.

В частности, это подтверждается такими показателями, как рост товарооборота. За первый квартал 2018 года товарооборот вырос более чем на 43 процента. Российская компания «Лукойл» вложила в экономику Узбекистана 7 млрд долларов инвестиций.

Президент РФ подчеркнул, что инициатива узбекистанских властей по созданию на границе «зеленого коридора» для товаров дала результаты. Увеличились поставки овощей и фруктов, упростилась процедура при пересечении границы. Динамика развития экономического сотрудничества двух стран очень хорошая, резюмировал Путин.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий